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A chef Michele Crispim, vencedora da quarta temporada do MasterChef, elaborou um menu completo para um jantar romântico; confira as receitas

Veja como reproduzir um jantar romântico feito pela chef Michele Crispim, vencedora da quarta temporada do MasterChef
Chef Michele Crispim
Veja como reproduzir um jantar romântico feito pela chef Michele Crispim, vencedora da quarta temporada do MasterChef

Que tal surpreender seu amor fazendo um delicioso jantar romântico? Além de ser de fácil preparo, ele vai  esquentar a relação e trazer muito sabor à noite especial de vocês. Com um menu completo, composto por entrada, prato principal e sobremesa, tudo ficará ainda mais lindo com a sutileza dos pratos.

Todas as receitas para o jantar romântico foram elaboradas pela vencedora da quarta temporada do MasterChef, a chef Michele Crispim. Veja o passo a passo e delicie-se com muita classe e elegância:

ENTRADA

Flor de batata com salada verde e azeite de ervas
Chef Michele Crispim
Flor de batata com salada verde e azeite de ervas


Ingredientes

  • 1 Batata média por pessoa
  • Sálvia
  • Manteiga
  • Páprica defumada
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • C eboullet
  • A lface
  • R úcula
  • B rotos
  • A zeite de Oliva
  • A lecrim
  • O régano
  • Salsinha

Modo de Preparo

  1. Laminar as batatas com o auxilio de um mandolim;
  2. Temperar as laminas de batata com a manteiga derretida e aromatizada com sálvia, páprica defumada, sal e pimenta;
  3. Formatar as flores de batata e levar ao forno em uma forminha untada;
  4. Para o azeite de ervas, basta aquecer levemente o azeite com as ervas aromáticas (alecrim, orégano e salsinha);
  5. Lavar, secar e temperar as folhas da salada com sal e o azeite de ervas. 

PRATO PRINCIPAL

Filé mignon com molho de gorgonzola
Chef Michele Crispim
Filé mignon com molho de gorgonzola


Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 100g de gorgonzola
  • 100g de creme de leite fresco ou nata
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Temperar o filé (a carne deve estar em temperatura ambiente!) com sal e pimenta;
  2. Aquecer bem uma frigideira com manteiga e um fio de óleo. Quando estiver bem quente acrescentar o filé.Não virar de lado até que a parte do medalhão em contato com a frigideira esteja com uma crosta dourada e bonita. Isso se dará com aproximadamente 2 minutos;
  3. Vire a carne, acrescente na frigideira um dente de alho e tomilho;
  4. Regue o bife com a manteiga.
  5. Se necessário acrescente mais manteiga, de preferência clarificada.
  6. Tire o bife (cerca de 2 minutos depois), e deixe o descansar por mais 2 minutos e sirva!

SOBREMESA

Petit Gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas.
Chef Michele Crispim
Petit Gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas.


Ingredientes

Petit Gateau

  • 100g de manteiga sem sal
  • 300g de doce de leite
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 4 colheres  de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de trigo (peneirado)
  • Manteiga para untar 

Calda

  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1 laranja
  • 4 colheres de açúcar
  • Anis estrelado
  • Frutas vermelhas variadas (framboesa, morango, amora, mirtilo...)
  • Folhas de Sálvia 
  • Farofa
  • Bolacha maria
  • Amêndoas
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • Flor de sal 

Modo de preparo

 Petit Gateau

  1. Derreta a manteiga e o doce de leite em banho-maria;
  2. Quando o doce de leite e a manteiga estiverem formando uma massa homogênea, desligue o fogo e reserve;
  3. Bata na batedeira as gemas, os ovos inteiros, e o açúcar, e em seguida adicione a mistura de doce de leite e manteiga;
  4. Depois de batidos, adicione vagarosamente a farinha de trigo peneirada e a incorpore a massa com um fouet;
  5. Depois de incorporado o trigo, bata por aproximadamente 3 minutos para a massa ficar bem aerada;
  6. Distribua a massa em forminhas para petit gateau bem untadas com manteiga e asse em forno pré-aquecido por cerca de 7 minutos.

Calda

  1. Em uma panela em fogo médio adicione todos os ingredientes e deixe reduzir até ponto de calda;
  2. Crocante de bolacha e amêndoas;
  3. No liquidificador, triture a bolacha e as amêndoas sem casca;
  4. Em uma frigideira, adicione 1 colher de manteiga, deixe derreter e adicione a bolacha e amêndoas trituradas;
  5. Deixe dourar rapidamente. 

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Já está com água na boca? Então corra para cozinha e prepare este delicioso jantar romântico.

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