![Veja como reproduzir um jantar romântico feito pela chef Michele Crispim, vencedora da quarta temporada do MasterChef Veja como reproduzir um jantar romântico feito pela chef Michele Crispim, vencedora da quarta temporada do MasterChef](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/1t/4g/zx/1t4gzx03txuahtpb505pgp32h.jpg)
Que tal surpreender seu amor fazendo um delicioso jantar romântico? Além de ser de fácil preparo, ele vai esquentar a relação e trazer muito sabor à noite especial de vocês. Com um menu completo, composto por entrada, prato principal e sobremesa, tudo ficará ainda mais lindo com a sutileza dos pratos.
Todas as receitas para o jantar romântico foram elaboradas pela vencedora da quarta temporada do MasterChef, a chef Michele Crispim. Veja o passo a passo e delicie-se com muita classe e elegância:
ENTRADA
![Flor de batata com salada verde e azeite de ervas Flor de batata com salada verde e azeite de ervas](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/47/0e/e9/470ee90n18fm1x62v13mtzvfb.jpg)
Ingredientes
- 1 Batata média por pessoa
- Sálvia
- Manteiga
- Páprica defumada
- Sal
- Pimenta do Reino
- C eboullet
- A lface
- R úcula
- B rotos
- A zeite de Oliva
- A lecrim
- O régano
- Salsinha
Modo de Preparo
- Laminar as batatas com o auxilio de um mandolim;
- Temperar as laminas de batata com a manteiga derretida e aromatizada com sálvia, páprica defumada, sal e pimenta;
- Formatar as flores de batata e levar ao forno em uma forminha untada;
- Para o azeite de ervas, basta aquecer levemente o azeite com as ervas aromáticas (alecrim, orégano e salsinha);
- Lavar, secar e temperar as folhas da salada com sal e o azeite de ervas.
PRATO PRINCIPAL
![Filé mignon com molho de gorgonzola Filé mignon com molho de gorgonzola](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/4l/3s/1q/4l3s1qdfkrx7lsonxqz8hz9al.jpg)
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- Azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 100g de gorgonzola
- 100g de creme de leite fresco ou nata
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Temperar o filé (a carne deve estar em temperatura ambiente!) com sal e pimenta;
- Aquecer bem uma frigideira com manteiga e um fio de óleo. Quando estiver bem quente acrescentar o filé.Não virar de lado até que a parte do medalhão em contato com a frigideira esteja com uma crosta dourada e bonita. Isso se dará com aproximadamente 2 minutos;
- Vire a carne, acrescente na frigideira um dente de alho e tomilho;
- Regue o bife com a manteiga.
- Se necessário acrescente mais manteiga, de preferência clarificada.
- Tire o bife (cerca de 2 minutos depois), e deixe o descansar por mais 2 minutos e sirva!
SOBREMESA
![Petit Gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas. Petit Gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas.](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/9k/fd/ee/9kfdee57z5plzrylboe37kzvs.jpg)
Ingredientes
Petit Gateau
- 100g de manteiga sem sal
- 300g de doce de leite
- 2 gemas
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de trigo (peneirado)
- Manteiga para untar
Calda
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 4 colheres de açúcar
- Anis estrelado
- Frutas vermelhas variadas (framboesa, morango, amora, mirtilo...)
- Folhas de Sálvia
- Farofa
- Bolacha maria
- Amêndoas
- 1 Colher de sopa de manteiga
- Flor de sal
Modo de preparo
Petit Gateau
- Derreta a manteiga e o doce de leite em banho-maria;
- Quando o doce de leite e a manteiga estiverem formando uma massa homogênea, desligue o fogo e reserve;
- Bata na batedeira as gemas, os ovos inteiros, e o açúcar, e em seguida adicione a mistura de doce de leite e manteiga;
- Depois de batidos, adicione vagarosamente a farinha de trigo peneirada e a incorpore a massa com um fouet;
- Depois de incorporado o trigo, bata por aproximadamente 3 minutos para a massa ficar bem aerada;
- Distribua a massa em forminhas para petit gateau bem untadas com manteiga e asse em forno pré-aquecido por cerca de 7 minutos.
Calda
- Em uma panela em fogo médio adicione todos os ingredientes e deixe reduzir até ponto de calda;
- Crocante de bolacha e amêndoas;
- No liquidificador, triture a bolacha e as amêndoas sem casca;
- Em uma frigideira, adicione 1 colher de manteiga, deixe derreter e adicione a bolacha e amêndoas trituradas;
- Deixe dourar rapidamente.
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Já está com água na boca? Então corra para cozinha e prepare este delicioso jantar romântico.