Que tal surpreender seu amor fazendo um delicioso jantar romântico? Além de ser de fácil preparo, ele vai esquentar a relação e trazer muito sabor à noite especial de vocês. Com um menu completo, composto por entrada, prato principal e sobremesa, tudo ficará ainda mais lindo com a sutileza dos pratos.
Todas as receitas para o jantar romântico foram elaboradas pela vencedora da quarta temporada do MasterChef, a chef Michele Crispim. Veja o passo a passo e delicie-se com muita classe e elegância:
ENTRADA
Ingredientes
- 1 Batata média por pessoa
- Sálvia
- Manteiga
- Páprica defumada
- Sal
- Pimenta do Reino
- C eboullet
- A lface
- R úcula
- B rotos
- A zeite de Oliva
- A lecrim
- O régano
- Salsinha
Modo de Preparo
- Laminar as batatas com o auxilio de um mandolim;
- Temperar as laminas de batata com a manteiga derretida e aromatizada com sálvia, páprica defumada, sal e pimenta;
- Formatar as flores de batata e levar ao forno em uma forminha untada;
- Para o azeite de ervas, basta aquecer levemente o azeite com as ervas aromáticas (alecrim, orégano e salsinha);
- Lavar, secar e temperar as folhas da salada com sal e o azeite de ervas.
PRATO PRINCIPAL
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- Azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 100g de gorgonzola
- 100g de creme de leite fresco ou nata
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Temperar o filé (a carne deve estar em temperatura ambiente!) com sal e pimenta;
- Aquecer bem uma frigideira com manteiga e um fio de óleo. Quando estiver bem quente acrescentar o filé.Não virar de lado até que a parte do medalhão em contato com a frigideira esteja com uma crosta dourada e bonita. Isso se dará com aproximadamente 2 minutos;
- Vire a carne, acrescente na frigideira um dente de alho e tomilho;
- Regue o bife com a manteiga.
- Se necessário acrescente mais manteiga, de preferência clarificada.
- Tire o bife (cerca de 2 minutos depois), e deixe o descansar por mais 2 minutos e sirva!
SOBREMESA
Ingredientes
Petit Gateau
- 100g de manteiga sem sal
- 300g de doce de leite
- 2 gemas
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de trigo (peneirado)
- Manteiga para untar
Calda
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 4 colheres de açúcar
- Anis estrelado
- Frutas vermelhas variadas (framboesa, morango, amora, mirtilo...)
- Folhas de Sálvia
- Farofa
- Bolacha maria
- Amêndoas
- 1 Colher de sopa de manteiga
- Flor de sal
Modo de preparo
Petit Gateau
- Derreta a manteiga e o doce de leite em banho-maria;
- Quando o doce de leite e a manteiga estiverem formando uma massa homogênea, desligue o fogo e reserve;
- Bata na batedeira as gemas, os ovos inteiros, e o açúcar, e em seguida adicione a mistura de doce de leite e manteiga;
- Depois de batidos, adicione vagarosamente a farinha de trigo peneirada e a incorpore a massa com um fouet;
- Depois de incorporado o trigo, bata por aproximadamente 3 minutos para a massa ficar bem aerada;
- Distribua a massa em forminhas para petit gateau bem untadas com manteiga e asse em forno pré-aquecido por cerca de 7 minutos.
Calda
- Em uma panela em fogo médio adicione todos os ingredientes e deixe reduzir até ponto de calda;
- Crocante de bolacha e amêndoas;
- No liquidificador, triture a bolacha e as amêndoas sem casca;
- Em uma frigideira, adicione 1 colher de manteiga, deixe derreter e adicione a bolacha e amêndoas trituradas;
- Deixe dourar rapidamente.
Leia também: Sem exageros: 10 truques para "enganar" a mente e comer menos
Já está com água na boca? Então corra para cozinha e prepare este delicioso jantar romântico.