Os chocólatras podem comemorar: o fugde de chocolate, de origem norte-americana, vem conquistando muitos brasileiros com a diversidade de criações e sabor intenso. Completamente único, o doce derrete na boca e combina com vários ingredientes: amendoim, licor, nozes, uvas-passas e muitos outros. Desperte a imaginação e surpreenda-se com este doce tão incrível.
Leia também: Bolo fudge de chocolate
A chef e apresentadora Bela Gil , conhecida pela culinária natural e consciente que busca destacar a importância da culinária saudável, foi quem elaborou uma receita simples de fudge de chocolate , que conta com apenas cinco ingredientes e um modo de preparo bem fácil. Se você quer acertar em cheio com família, agarre a oportunidade e aposte na sobremesa.
Leia também: 5 mitos e verdades sobre os chocolates amargo, branco e ao leite
A escolha do açúcar mascavo é porque ele preserva as vitaminas e minerais dos cristais, sendo assim é uma opção para deixar a receita mais saudável. É impossível resistir! Sua consistência e explosão de sabores rendem qualquer um a esta delícia. Confira agora o passo a passo e deslumbre-se nesta sobremesa dos deuses:
Ingredientes
- 120g chocolate em barra 70% cacau
- 1/2xícara de pasta de amendoim
- 1/4 xícara de açúcar mascavo (batido do liquidificador pra ficar bem fininho) se quiser, pode substituir por 1/2 xícara de tâmaras hidratadas
- 1 col chá de extrato de baunilha
- 1/3 xícara de amendoim torrado
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Retire a tigela do fogo e adicione o restante dos ingredientes (se estiver usando as tâmaras, bata no processador com a pasta de amendoim para virar uma pasta e depois adicionar no chocolate.
- Mexa bem até ficar homogêneo.
- Prepare uma forma com papel manteiga e espalhe o fudge com uma espátula (deixar 1 1/2 cm de altura)
- Leve a geladeira por 30 min. Corte em quadrados de 4 cm e se derreta com essa delicia que derrete na boca!
Ficou com água na boca? Agora é só se deliciar com o fudge de chocolate e impressionar a família com um doce tão incrível e feito especialmente para matar de vez as vontades dos chocólatras.