Aprenda a preparar um delicioso sorvete de caipirinha que vai trazer frescor no verão
Receita elaborada e exibida pelo Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle
Aprenda a preparar um delicioso sorvete de caipirinha que vai trazer frescor no verão


O verão exige frescor e combina perfeitamente com uma caipirinha, não acha? De origem paulista, a bebida alcóolica conquistou o mundo e inventou uma combinação perfeita: limão, cachaça e leite condensado. Com o objetivo de deixar o que é bom ainda melhor, saiba como transformar esse clássico brasileiro em um sorvete incrível.

Leia também: Aprenda a fazer a caipirinha nota dez

A receita que foi elaborada pelo Food Network conta com praticamente os mesmos ingredientes que a caipirinha exige, acrescentando apenas o creme de leite e o iogurte natural integral, para assim dar a consistência necessária ao sorvete. O grau de dificuldade é bem baixo e não precisa de grandes produções. Sendo assim, é uma ótima pedida para o fim de ano.

A sobremesa é muito elegante e, com certeza, conquistará o paladar dos seus convidados, já que o toque da cachaça fará a diferença, fornecendo, juntamente com o leite condensado e o limão, uma explosão de sabores: alcoólico, doce e azedo. Não tem como não ficar com água na boca só de pensar nesta mistura incrível.

Leia também: Dicas para fazer as caipirinhas mais saborosas da temporada

Modo de preparo

Quer aliviar o calor excessivo? Não hesite em executar a receita. Incorporar a caipirinha ao sorvete é o sonho de qualquer brasileiro, já que são duas receitas que agradam a qualquer um. Veja o passo a passo, aproveite o tempo quente e surpreenda sua família com esta produção inovadora!

Sorvete de Caipirinha

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo Inativo: 6 horas

Dificuldade de preparo: Fácil

 Ingredientes

  • 150g de creme de leite fresco
  • 5 limões
  • Raspas de limão a gosto
  • 50ml de cachaça
  • 1 lata de leite condensado
  • 170g de iogurte natural integral

 Modo de fazer

  1. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Reserve na geladeira;
  2. Esprema os limões e raspe a casca. Junte o suco, as raspas e a cachaça com o leite condensado e o iogurte;
  3. Incorpore o chantilly e leve para o freezer por pelo menos 6 horas;
  4. Espere 3 minutos com o sorvete fora do freezer antes de servir.


 Pronto! Refresque-se e deixe todos encantados com a caipirinha em versão sorvete.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!