O verão exige frescor e combina perfeitamente com uma caipirinha, não acha? De origem paulista, a bebida alcóolica conquistou o mundo e inventou uma combinação perfeita: limão, cachaça e leite condensado. Com o objetivo de deixar o que é bom ainda melhor, saiba como transformar esse clássico brasileiro em um sorvete incrível.
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A receita que foi elaborada pelo Food Network conta com praticamente os mesmos ingredientes que a caipirinha exige, acrescentando apenas o creme de leite e o iogurte natural integral, para assim dar a consistência necessária ao sorvete. O grau de dificuldade é bem baixo e não precisa de grandes produções. Sendo assim, é uma ótima pedida para o fim de ano.
A sobremesa é muito elegante e, com certeza, conquistará o paladar dos seus convidados, já que o toque da cachaça fará a diferença, fornecendo, juntamente com o leite condensado e o limão, uma explosão de sabores: alcoólico, doce e azedo. Não tem como não ficar com água na boca só de pensar nesta mistura incrível.
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Modo de preparo
Quer aliviar o calor excessivo? Não hesite em executar a receita. Incorporar a caipirinha ao sorvete é o sonho de qualquer brasileiro, já que são duas receitas que agradam a qualquer um. Veja o passo a passo, aproveite o tempo quente e surpreenda sua família com esta produção inovadora!
Sorvete de Caipirinha
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo Inativo: 6 horas
Dificuldade de preparo: Fácil
Ingredientes
- 150g de creme de leite fresco
- 5 limões
- Raspas de limão a gosto
- 50ml de cachaça
- 1 lata de leite condensado
- 170g de iogurte natural integral
Modo de fazer
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Reserve na geladeira;
- Esprema os limões e raspe a casca. Junte o suco, as raspas e a cachaça com o leite condensado e o iogurte;
- Incorpore o chantilly e leve para o freezer por pelo menos 6 horas;
- Espere 3 minutos com o sorvete fora do freezer antes de servir.
Pronto! Refresque-se e deixe todos encantados com a caipirinha em versão sorvete.