Se você é daqueles que adoram inovar, trazendo sempre ideias diferentes para a cozinha, vai se apaixonar pelas receitas com cerveja. Além de serem surpreendentes, dão um toque diferente às velhas e boas produções que qualquer um ama, como as  batatas fritas e os milk-shakes.

Leia também: 10 dicas para tomar cerveja no verão

As receitas contam com um incrível glamour e combinam perfeitamente com uma reunião em casa, seja em comemorações ou apenas encontros. Seus amigos e familiares se encantarão por essas receitas com cerveja.  Confira:

1) Batatas Fritas com Massa de Cerveja

Aprenda a preparar uma surpreendente e crocante batata frita com cerveja
Food Network
Aprenda a preparar uma surpreendente e crocante batata frita com cerveja

Ingredientes

  • Óleo para fritar (recomendado: óleo de amendoim ou óleo de semente de uva)
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz branco
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó (desidratada)
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-de-caiena
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 a 1 1/4 de xícara de cerveja light (recomendado: cerveja pilsner)
  • 1,4kg de batatas russet descascadas e cortadas em bastões de 7,5cm de comprimento, 1,3cm de largura e 1cm de espessura, de molho em água fria
Modo de preparo

  1. Encha um pequeno forno holandês com 7,5cm a 10cm de óleo e aqueça em fogo médio até que ao inserir um termômetro de fritura no óleo ele registre 160ºC. Forre um prato grande ou uma assadeira com toalhas de papel;
  2. Em uma tigela média, coloque a farinha, o amido de milho, a páprica, o fermento em pó, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta-de-caiena, as 2 colheres de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino e misture bem. Adicione 1 xícara de cerveja e misture até ficar homogêneo, adicionando mais cerveja (uma colher de sopa de cada vez), se necessário, até que a massa fique com a consistência de com creme de leite. Reserve;
  3. Usando toalhas de cozinha, seque completamente as batatas. Coloque-as no óleo, tomando cuidado para que elas não aglomerem na panela e cozinhe, por cerca de 5 minutos, até dourar levemente. Use uma escumadeira para remover as batatas para um prato forrado e polvilhe com algumas pitadas de sal;
  4. Aumente a temperatura do óleo para 175ºC;
  5. Mergulhe as batatas parcialmente fritas, na massa para revestir. Usando um garfo, coloque as batatas revestidas no óleo, cerca de 6 ou 8 por vez, para não sobrecarregar a panela. Use uma escumadeira de metal ou pinças para mantê-las separadas, pois elas tendem a grudar umas nas outras. Cozinhe, por 2 a 3 minutos, até ficarem bem douradas. Retire e coloque em cima de toalhas de papel absorvente, para escorrer. Sirva imediatamente.

Nota do Cozinheiro: Existem duas vantagens em fritar as batatas em duas etapas. Primeira, garante que elas fiquem cozidas sem queimar a massa. Segunda, você pode fazer a primeira fritura com antecedência e mantê-las, pré-cozidas por várias horas. Passe-as na massa para a segunda fritura e frite-as, imediatamente antes de servir, desta forma, elas estarão quentes e crocantes para servir.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de Preparo: 1h05

Dificuldade de preparo: Intermediário

2) Milkshake de Cerveja

Experimente um saboroso Milk-Shake com cerveja
Food Network
Experimente um saboroso Milk-Shake com cerveja


 Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de sorvete de creme
  •  ½ copo de cerveja preta
  • 2 colheres de sopa de creme de avelã
  • ½ xícara de chocolate picado
  • Calda de chocolate
  • Farofa doce
  • Chantilly 

 Modo de preparo


  1. Em um liquidificador, misture delicadamente a metade da quantidade do sorvete de creme, com a cerveja e o creme de avelã. Depois, desligue o liquidificador e acrescente o restante do sorvete e o chocolate picado. Misture delicadamente;
  2. Unte as bordas de uma taça com creme de avelã e farofa doce. Coloque calda de chocolate na taça e despeje o milk shake. Finalize com bastante chantilly e chocolate.

Rendimento: 1 taça

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dificuldade de preparo:  Fácil

3) Frango na cerveja

Receita de frango na cerveja por chef Paula Weber, do Pitadas e Palpites
Chef Paula Weber
Receita de frango na cerveja por chef Paula Weber, do Pitadas e Palpites


Ingredientes

  • 4 sobrecoxas
  • 1 peito
  • 1 lata de cerveja
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Lave o frango;
  2. Amasse o alho e pique a cebola. Passe o limão em todo o frango;
  3. Corte o peito em 4 pedaços e, junto com as sobrecoxas, coloque em uma forma para acrescentar a pimenta. O sal só é colocado na hora de preparar;
  4. Em uma vasilha, junte os temperos com a cerveja e deixe os pedaços de frango marinando por 2 horas;
  5. Retire os pedaços de frango do marinado frite-os um a um. Reserve;
  6. Quando acabar de fritar, jogue o líquido da marinada na panela e deixe levantar a fervura. Coloque os pedaços de frango frito no molho da marinada e cubra a panela com água;
  7. Deixe ferver por 30 minutos.

4) Pão de cerveja

undefined
Dani Rollemberg
Pão com cerveja feito por Dani Rollemberg

Ingredientes

Pão de cerveja

  • 240ml de leite
  • 120ml de óleo de milho
  • 240ml de cerveja
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1kg farinha de trigo



Recheio

  • 300g linguiça calabresa picada
  • 300g de presunto picado 
  • 200g de bacon picado
  • 150g queijo parmesão ralado 
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • Alho frito crocante a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, a cerveja, o sal, o açúcar, os ovos e o fermento por 5 minutos em velocidade máxima;
  2. Disponha essa mistura em um bowl Grande e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau;
  3. Após acrescer toda a farinha;
  4. Junte os ingredientes do recheio, mexa bem para agregar;
  5. Tampe o bowl com um pano limpo e seco e deixe crescer por 40 minutos ou até que sobre de volume;
  6. Faça bolas com essa massa e arrume-as em um tabuleiro;
  7. Pincele gema, polvilhe queijo parmesão e leve para assar por 40 minutos.

Rende, aproximadamente, 2kg.

Recheio

  1. Leve para panela o bacon e a calabresa, em fogo brando, enchendo até fritar (cerca de 6 minutos). Reserve para esfriar;
  2. Pique o presunto, as azeitonas, agregue o queijo parmesão e o alho frito e mexa;
  3. Junte a mistura de presunto com a de bacon e calabresa;
  4. Adicione o recheio a massa e misture bem;
  5. Deixe crescer , coberto com um pano limpo e seco, por cerca de 40 minutos (vai dobrar o volume);
  6. Enfarinhe uma superfície de mármore e certa a massa. Polvilhe mais farinha e vá fazendo bolinhas;
  7. Coloque as bolinhas demassa em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e pincele gema;
  8. Leve para assar por 40 minutos.

Experimente na sua casa essas receitas com cerveja que, com certeza, vão dar um toque especial nas suas produções na cozinha.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!