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A Tailândia é dona de uma culinária diferenciada e muito saborosa; confira

Está a fim de se aventurar no universo da gastronomia? Então experimente a culinária tailandesa . Cheia de aromas, sabores e frescor, ela aposta em um tempero característico e a maioria dos ingredientes é fresco, sendo que são utilizados poucos produtos processados. “Em geral, é uma culinária muito saudável, pouco calórica, mas cheia de sabor. Quem experimenta, se apaixona. Quando fui para Tailândia, não conhecia nada dos sabores do país e acabei saindo de lá como chef de cozinha”, conta Milene Dellatore, também sócia-diretora do restaurante Khea Thai.

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Um diferencial da gastronomia tailandesa  é como as refeições são feitas. Isso porque, segundo Milene, o  café da manhã é servido com “comida de verdade”, como arroz, frutos do mar, carnes e lombo. “Na Tailândia, eles encaram o desjejum como uma refeição importante e, por isso, ela contém bastante variedade e é forte”, explica a chef. Já o almoço e jantar contam com diversas proteínas e há muitas opções vegetarianas, além de massas, arroz de jasmim, frango, camarões e peixes.

Gostou? Então impressione a família e aprenda a fazer três pratos inspirados pela deliciosa culinária tailandesa. Confira:

1) Receita Khao op Saparod

Veja como fazer um delicioso prato tailandês
Khea Thai
Veja como fazer um delicioso prato tailandês

Ingredientes

  • 150 gramas de camarão
  • 200 gramas de arroz já pronto
  • 1 ovo
  • 50 gramas de abacaxi
  • 30 gramas de cebola roxa
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 200 ml de shoyo
  • 50 gramas de açucar de palma
  • 15 ml de Nampla (sal tailandês) 
  • 20 gramas de alho frito
  • Amendoim e cebolinha para decorar

Modo de preparo 

  1. Primeiro faça o molho;
  2. Coloque o shoyo deixe esquentar, depois adicione a 50 gr de açúcar de palma e vá mexendo para não endurecer;
  3. Depois de derretido o açúcar, adiciona 15 ml de Nampla. Reserve.;
  4. Em uma Wok coloque o uma colher de sopa de oléo, adicione o camarão e deixe ele dourar, tire da wok o camarão e reserve;
  5. Coloque agora a cebola roxa e o abacaxi na mesma wok do camarão, deixe fritar um pouco, logo após separe na parte de cima da wok a cebola e o abacaxi;
  6. Adicone o ovo e mexa bem para ficar igual ovo mexido;
  7. Opós o ovo adicione o o arroz, 1 colher de chá do curry em pó e o molho preparado antes;
  8. Deixe fritar bem na wok para secar o molho, quando estiver quase seco, adicione os camarões e o alho frito.;
  9. Decore com amendoim e cebolinha. Pronto, um prato mega saboroso e cheiroso. 

 2) Receita Phi Phi 

Delicie-se neste incrível prato tailandês
Khea Thai
Delicie-se neste incrível prato tailandês

Ingredientes

  • 140 gramas de carne
  • 60 gramas Cebola roxa
  • 100 gramas Shimeji 
  • 100 gramas Brócolis 
  • 100 gramas champignon 

 Tempero

  1. Mistura em um mixer 2 dentes de alho, 1 talo de alho poró, 100gr manjericão com a florzinha se tiver, 30 gr de gengibre e 20 gr de pimenta dedo de moça;
  2. Bata com azeite, a intenção é que fique parecido com um pesto. 

 Para o molho

  • 200 ml fundo claro de shimeji 
  • 40 ml Shoyo
  • 10 gramas de açúcar mascavo
  • 2 pitadas de sal

 Modo de preparo

  1. Cozinhe o shimeji na àgua com um pitada de sal, guarde essa água para fazer o molho;
  2. Coloque em uma WOK, ou frigideira grande, com um fio de oleo, primeiro a carne (ou pode substituir por tofu  para vegetarianos,frango, camarão, a sua escolha) brócolis e a cebola roxa, refogue um pouco, depois adicione o shimeji e o champignon, refogue bem;
  3. Em seguide adicione o "pesto" que fizemos. Adicione aprox 45 ml do tempero, é ele quem dará o toque diferenciado no nosso prato;
  4. Logo em seguida adicione o molho e deixe refogar. Assim que o molho secar um pouco, pode servir;
  5. Para finalizar, coloque em cima cebolinha picadinha e xerém de castanha de caju;
  6. Sirva com arroz. Fica muito gostoso.

 3) Receita Pad Thai (clássico macarrão tailandês)

Experimente este saboroso macarrão tailandês
Khea Thai
Experimente este saboroso macarrão tailandês

Ingredientes

  • 200 gramas de macarrão de arroz para Pad Thai
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de óleo de gergilim
  • 2 xícaras de camarao limpos 
  • 1 dente de alho picado
  • 2 dente de alho picado frito
  • 1 xícara e meia de broto de feijão
  • 5 cebolinhas picadas
  • 3 colheres de sopa de amendoim torrado, sem pele
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de tamarindo
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 50 gramas  Cebola Roxa
  • 50 gramas de cenoura
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Numa tigela, cubra o macarrão com água morna. Deixe amolecer por 20 minutos. Escorra a água;
  2. Em outra tigela, misture a água, o shoyu, o molho de peixe, o molho de tamarindo, o suco de limão, o açúcar e, se quiser, o molho de pimenta. Reserve;
  3. Aqueça o óleo na wok em fogo médio/alto;
  4. Junte a cebola e a cenoura, depois adicione o ovo e deixe ele como ovo mexido. Acrescente macarrão e o alho. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o broto de feijão e a cebolinha. Deixe refogar um pouco e transfira para uma tigela. Reserve;
  5. Na mesma panela, coloque o macarrão e o molho. Misture até que a massa fique coberta de molho;
  6. Volte o camarão com os legumes para a wok e misture tudo muito bem;
  7. Deixe refogar por mais 2 minutos. Salpique os amendoins por cima.

Com essas três inspirações para lá de deliciosas de comidas da Tailândia vai ficar fácil impressionar a família com o sabor e tempero únicos.

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