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O lombo assado ganha uma nova versão nesta receita; confira o preparo

Seara ensina a preparar um delicioso lombo assado ao molho de cerveja e purê de maçã e mandioquinha; confira
Seara
Seara ensina a preparar um delicioso lombo assado ao molho de cerveja e purê de maçã e mandioquinha; confira

Você provavelmente já deve ter visto diversas receitas com o lombo assado, não é? Mas essa que o iG separou, com certeza, te surpreenderá. Feito com molho de cerveja , o lombo ganha sabor único e irresistível, tendo como acompanhamento um delicioso e inusitado purê de maçã e mandioquinha.

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Não tem como resistir! Cerveja, maçã e mandioquinha  são a união perfeita para uma ceia incrível. Aprenda a preparar esta receita de lombo assado e deixe seu Natal ainda mais gostoso.

Ingredientes

  • 1 Lombo Temperado 

Molho de Cerveja

  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Purê de maçã e mandioquinha

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 maçãs, sem casca e sem sementes, picadas
  • 1 colher (café) de semente de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 limões cortados em fatias para decorar

Modo de preparo

  1. Descongele o Lombo temperado  de acordo com as instruções da embalagem, retire-o da embalagem e coloque-o em uma assadeira;
  2. Misture a cerveja com o suco de laranja e regue o Lombo Temperado Seara com metade dessa mistura;
  3. Pré-aqueça o forno a 200 °C por 8 minutos. Cubra o lombo com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o restante da mistura de cerveja e suco de laranja. Retire do forno, espere amornar, transfira para uma travessa e reserve;
  4. Na assadeira em que foi assado o lombo, adicione a farinha de trigo dissolvida em água e deixe engrossar, soltando as crostas da assadeira;
  5. Faça o purê de maçã e mandioquinha. Aqueça o azeite e refogue a maçã. Regue com 2 colheres (sopa) de água, adicione a erva-doce, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
  6. Retire da panela e bata no liquidificador. Volte a mistura para a panela, adicione a mandioquinha e misture bem, até que forme um purê. Salpique a salsa;
  7. Fatie o lombo temperado, regue com o molho, enfeite com as fatias de limão e sirva com o purê de maçã e mandioquinha.

Tempo de preparo: 2h30 minutos

Rendimento: +8 pessoas

Delicie-se nesse lombo assado com molho de cerveja e impressione todos na sua ceia. 

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