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O biscoito de Natal é leve e muito elegante; confira como prepará-lo

Deixe sua ceia ainda mais elegante com este biscoito de Natal
Daniel Zimmermann
Deixe sua ceia ainda mais elegante com este biscoito de Natal

Biscoito de Natal é a aposta ideal para uma ceia leve e elegante. Ele já é uma tradição em Pomerode , cidade que se envolve bastante com a gastronomia típica alemã, sendo os Plättchens, ou seja, as bolachas decoradas, atrações nas festas natalinas.

Contando com fáceis e poucos ingredientes, a receita vai te surpreender com tanta delicadeza, já que vai de encontro com o famoso cafezinho pós-jantar que todo mundo ama. Portanto, se o objetivo é finalizar a noite com chave de ouro, o biscoito de Natal é um ótimo investimento: você não gasta com muitos ingredientes e, de quebra, faz deliciosas produções.

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Além disso, a decoração reproduz o espírito natalino e traz mais cor e brilho à noite. Sem dúvidas, os convidados se encantarão com a perfeição dos detalhes. Economize tempo e esforço dedicando-se à receita de biscoito de Natal que te surpreenderá no sabor e no visual.

A receita foi elaborada pela gastrônoma Rafaela Rocha, que segue a tradição desde pequena e diz que a produção foi passada de geração para geração. Confira:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 gr de manteiga
  • 500 gr de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture;
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos;
  3. Por fim, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média até dourar.

Decoração

  1. Para decorar os doces você vai precisar de 1 clara de ovo, 2 colheres de sobremesa de suco de limão e açúcar;
  2. Misture a clara com o suco e aqueça, sem deixar ferver;
  3. Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com cerca de 300gr de açúcar impalpável;
  4. Bata até ficar firme e comece a decorar. Compre diversos confeitos e use a imaginação!

 Agora é só botar a mão na massa e se deliciar no biscoito de Natal.

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