Se você quer definitivamente impressionar seus convidados na ceia
, aposte nesta receita de cheesecake que, além de linda, é deliciosa. Todos se encantarão com o visual e sabor da sobremesa, afinal, o Natal pede produções incríveis.
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O cheesecake é dividido em pequenas porções e decorado lindamente para que reproduza o espírito do Natal . Aprenda a prepará-lo:
Ingredientes
Quadrados de Cheesecake
- Óleo em spray
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 140 g de mini marshmallows (cerca de 1 xícara bem cheia)
- 2 colheres de chá de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Sal
- 4 xícaras de cereal crocante de arroz
- Um pacote de 7 g de gelatina em pó sem sabor
- Dois potes de 225 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de sour cream
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano fresco
- 25 morangos médios limpos
Cobertura
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Equipamento especial
- Um saco de confeiteiro ou um saco plástico hermético;
- Forre uma assadeira quadrada de 22 cm com papel alumínio, deixando uma sobra de 5 cm dos dois lados;
- Cubra levemente a folha de alumínio e uma colher de pau com uma camada de óleo em spray.
Para os quadrados de cheesecake
- Derreta a manteiga em uma panela média a fogo médio. Adicione os marshmallows, o mel, 1/2 colher de chá de baunilha e uma pitada de sal e mexa com a colher de madeira, de 4 a 5 minutos, até que os marshmallows derretam completamente;
- Adicione o cereal de arroz e mexa até que a mistura esteja totalmente homogênea. Transfira a mistura para a assadeira forrada e pressione para formar uma camada uniforme enquanto ainda estiver quente. Traga à temperatura ambiente, por cerca de 20 minutos, até ficar firme;
- Combine a gelatina com 2 colheres de sopa de água numa pequena tigela que possa ser levada ao micro-ondas e reserve para amolecer por cerca de 5 minutos;
- Bata o cream cheese a velocidade média alta em uma batedeira elétrica, por cerca de 1 minuto, até ficar completamente liso. Raspe os lados da tigela;
- Adicione o sour cream, o açúcar, o suco de limão-siciliano, a 1/2 colher de chá de baunilha restante e uma pitada de sal e bata, por cerca de 1 minuto, em velocidade média-alta até ficar homogêneo;
- Aqueça no micro-ondas a gelatina em intervalos de 10 segundos, mexendo conforme necessário, de 30 a 50 segundos, até dissolver. Despeje a gelatina na mistura de cream cheese e bata em velocidade média-alta, por cerca de 30 segundos, até estar incorporada;
- Despeje a mistura de cream cheese sobre a camada de marshmellow resfriada, espalhando-a uniformemente com uma espátula ou faca para manteiga;
- Enrole a assadeira com filme PVC deixando uma folga e refrigere até que a camada de cheesecake esteja firme, por cerca de 2 horas ou até o dia seguinte.
Para a cobertura
- Misture a manteiga e o cream cheese à mão em uma tigela média. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até ficar liso e cremoso;
- Corte a mistura de cheesecake resfriada em vinte e cinco quadrados de 4,5 cm;
- Transfira a cobertura para um saco de confeiteiro ou um saco plástico hermético. Corte um orifício de 0,6 cm no canto do saco de confeiteiro;
- Aplique um círculo de cobertura no topo de cada quadrado, com o tamanho aproximado da base de um morango. Coloque um morango com o lado cortado para baixo em cima de cada círculo de cobertura, pressionando-o gentilmente para que a cobertura apareça ao redor do morango e se assemelhe à base do chapéu de Papai Noel;
- Aplique uma bola de cobertura na ponta de cada morango para fazer um pompom.
Rendimento: 25 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo inativo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Experimente na sua casa essa incrível receita de cheesecake para o Natal!