A rabanada
é um dos doces mais típicos das festas de fim de ano. Com um rápido e fácil preparo, a receita já conquistou o coração dos brasileiros. Mas, se você ainda não conhece a receita, vamos te ensinar como fazer rabanada. O melhor é que a preparação conta com ingredientes simples, que, com certeza, qualquer um tem em casa, como açúcar, margarina, ovos, óleo, canela e mel. Dessa forma não haverá mais desculpas para não preparar esse doce incrível.
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Seu Natal só ficará completo com esta deliciosa receita, elaborada pelo Divino Fogão. A união de açúcar, canela e mel é de deixar todos com a boca cheia de água, não é? Sem sombras de dúvidas, esta é a sobremesa dos sonhos de qualquer amante dos doces. Cuidado, quando você aprender como fazer rabanada , ela se tornará a maior queridinha dentre as tantas receitas doces .
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Pode parecer estranho transformar um pão francês em um doce tão delicioso, mas acredite: não tem erro. Essa mistura traz explosão de sabores e, de quebra, muita saciedade. Ela contemplará as expectativas de todos os convidados, finalizando a belíssima noite com um clássico delicioso. Sem mais delongas, confira como fazer rabanada à moda antiga , contando com muito sabor, açúcar e suculência:
Ingredientes
- 6 pães do tipo francês fatiados
- 150g de açúcar
- 100ml de mel
- 1 colher sopa de margarina
- 1 unidade de canela em pau
- 1 colher chá de canela em pó
- Raspas de um limão
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 50ml de vinho tinto
- 200ml de água
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Levar ao fogo 150g de açúcar com a água, a canela em pau, a margarina e as raspas de limão, deixar ferver por 2 minutos;
- Bater as gemas e o ovo inteiro. Passar as fatias de pão uma a uma na calda de açúcar, em seguida nos ovos batidos. Fritar em óleo quente;
- Passar na canela e no açúcar restante;
- Misturar o vinho com o mel aquecido e finalizar regando as rabanadas com a mistura.
Prontinho, você aprendeu como fazer rabanada!