Para adocicar seu Natal, junto com a chef Priscila Bastos, separamos três sobremesas lindíssimas e muito gostosas. A busca por receitas
de Natal vem à tona nesta época do ano, então com essas opções você conseguirá encerrar lindamente a ceia
.
Bolotone, Bolo Red Velvet e Brownie são as criações da chef para as receitas de Natal . Essas sobremesas farão sucesso entre os convidados.
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Bolotone
Ingredientes
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 03 ovos grandes
- 01 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara óleo de girassol
- 20 ml essência de panetone
- 01 colher (sopa) de fermento químico
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 200g de uvas passas ou gotas chocolate forneáveis
Modo de preparo
- Leve para bater no liquidificador o os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a canela em pó e a essência de panetone, por uns 3 minutos;
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e agregue delicadamente com a primeira parte da receita;
- Acrescente por último o chocolate ou as uvas passas. Leve ao forno preaquecido 180°, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar para poder recheá-lo e cobrir.
GANACHE para recheio e COBERTURA
- 500g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate por aproximadamente 8 minutos, na potência média, e agregue o creme de leite. Misture até que fique totalmente homogêneo;
- Pronto, agora é só cobrir com a ganache para servir.
Brownie recheado com brigadeiro de doce de leite
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de farinha integral
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Brigadeiro de doce de leite para rechear (Q.B)
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no microondas (potência média) por cerca de 35 em 35 segundos;
- Em seguida junte a manteiga e mexa até que a manteiga derreta por completo. Reserve;
- Bata no liquidificador os ovos inteiros, os açúcares, o cacau e a baunilha por aproximadamente 5 minutos;
- Retire a mistura do liquidificador e com o auxílio de um fuet, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque metade da massa em uma, coloque recheio de brigadeiro com o auxílio de uma colher e em seguida coloque o que restou da massa;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que forme uma casquinha resistente ao toque;
Bolo Red Velvet
Ingredientes
- 100ml de leite aquecido
- 45g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 20g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa)
- 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel (30g)
- 4 ovos
- 270g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia)
- ½ colher (chá) de vinagre branco
- 210 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga;
- Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve;
- Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume;
- Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture;
Prontinho! Todas as suas receitas de Natal estarão deliciosas.