Para adocicar seu Natal, junto com a chef Priscila Bastos, separamos três sobremesas lindíssimas e muito gostosas. A busca por  receitas de Natal vem à tona nesta época do ano, então com essas opções você conseguirá encerrar lindamente a ceia .

Bolotone, Bolo Red Velvet e Brownie são as criações da chef para as receitas de Natal . Essas sobremesas farão sucesso entre os convidados.

Leia também: Aproveite as sobras de panetones do Natal para fazer sobremesas deliciosas

Bolotone

Aprenda a fazer um Bolotone
Ateliê Suzana Bastos
Aprenda a fazer um Bolotone


Ingredientes

  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 03 ovos grandes 
  • 01 xícara (chá) leite
  • 1/2 xícara óleo de girassol 
  • 20 ml essência de panetone
  • 01 colher (sopa) de fermento químico
  • 01 colher (chá) de canela em pó 
  • 200g de uvas passas ou gotas chocolate forneáveis

Modo de preparo

  1. Leve para bater no liquidificador o os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a canela em pó e a essência de panetone, por uns 3 minutos;
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e agregue delicadamente com a primeira parte da receita;
  3. Acrescente por último o chocolate ou as uvas passas. Leve ao forno preaquecido 180°, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar para poder recheá-lo e cobrir.


GANACHE para recheio e COBERTURA

  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro


Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate por aproximadamente 8 minutos, na potência média, e agregue o creme de leite. Misture até que fique totalmente homogêneo;
  2. Pronto, agora é só cobrir com a ganache para servir.

Brownie recheado com brigadeiro de doce de leite

Aprenda a preparar um Brownie com brigadeiro e doce de leite
Ateliê Suzana Bastos
Aprenda a preparar um Brownie com brigadeiro e doce de leite


Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • 4 ovos 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara de chá de farinha integral 
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Brigadeiro de doce de leite para rechear (Q.B)

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate no microondas (potência média) por cerca de 35 em 35 segundos;
  2. Em seguida junte a manteiga e mexa até que a manteiga derreta por completo. Reserve;
  3. Bata no liquidificador os ovos inteiros, os açúcares, o cacau e a baunilha por aproximadamente 5 minutos;
  4. Retire a mistura do liquidificador e com o auxílio de um fuet, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque metade da massa em uma, coloque recheio de brigadeiro com o auxílio de uma colher e em seguida coloque o que restou da massa;
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que forme uma casquinha resistente ao toque;

 Bolo Red Velvet

Aprenda a preparar um Bolo Red Velvet
Ateliê Suzana Bastos
Aprenda a preparar um Bolo Red Velvet

Ingredientes

  • 100ml de leite aquecido
  • 45g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 20g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa)
  • 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel (30g)
  •  4 ovos
  • 270g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia)
  • ½ colher (chá) de vinagre branco
  • 210 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga;
  2. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve;
  3. Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume;
  4. Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
  5. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture;

Prontinho! Todas as suas receitas de Natal estarão deliciosas.


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