O pudim é uma sobremesa cotidiana na vida dos brasileiros. Seja pela praticidade ou seja pelo sabor, esse doce que derrete na boca é um dos nossos queridinhos. Em homenagem a essa época do ano, aprenda a como fazer pudim de panetone e como fazer pudim de chocotone para adocicar seu Natal .

panetone e o chocotone são facilmente incorporados à receita, dando um toque natalino ao seu pudim. Confira como fazer pudim desses dois sabores que são símbolo das comemorações de fim de ano e surpreenda sua família e amigos com mudanças simples na receita original e sem complicações!

Leia mais: Surpreenda! 4 receitas com panetone para impressionar os convidados no Natal

Pudim de Panetone

A confeitaria Senhor Pudim é especializada na produção da sobremesa e ensina essa receita deliciosa de panetone!
Senhor Pudim
A confeitaria Senhor Pudim é especializada na produção da sobremesa e ensina essa receita deliciosa de panetone!


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite 
  • 4 ovos inteiros
  • 180 gramas de panetone
  • Frutas cristalizadas para decorar
  • Calda de caramelo para forrar o fundo da forma 

Calda de caramelo

  • 200g de açúcar refinado
  • 100ml de água quente

Modo de fazer

Calda de caramelo

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Pudim

  • Bater o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador;
  • Picar o panetone em pedaços;
  • Colocar o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro, distribuir o panetone e despejar a massa do Pudim por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 200 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos;
  • Desenformar depois de totalmente frio e levar à geladeira. Sirva gelado e bom apetite! A receita rende um pudim de aproximadamente 1kg. 

Pudim de Chocotone

Senhor Pudim ensina também como fazer esse pudim de chocotone, como opção para quem não gosta do panetone tradicional!
Senhor Pudim
Senhor Pudim ensina também como fazer esse pudim de chocotone, como opção para quem não gosta do panetone tradicional!


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite 
  • 4 ovos inteiros
  • 50g de chocolate belga em pó
  • 180 gramas de chocotone
  • Gotas de chocolate para decorar
  • Calda de caramelo para forrar o fundo da forma 

Calda de caramelo

  • 200g de açúcar refinado
  • 100ml de água quente

Modo de fazer

Calda de caramelo

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Pudim

  • Bater o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate belga em pó no liquidificador. Picar o chocotone em pedaços;
  • Colocar o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro, distribuir o chocotone e despejar a massa do pudim por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 200 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos;
  • Desenformar depois de totalmente frio e levar à geladeira. Sirva gelado! A receita rende um pudim de aproximadamente 1kg.

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Depois de aprender a como fazer pudim de panetone e pudim de chocotone, essa sobremesa não poderá faltar na suas festas natalinas.

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