O pudim é uma sobremesa cotidiana na vida dos brasileiros. Seja pela praticidade ou seja pelo sabor, esse doce que derrete na boca é um dos nossos queridinhos. Em homenagem a essa época do ano, aprenda a como fazer pudim de panetone
e como fazer pudim de chocotone para adocicar seu Natal
.
O panetone e o chocotone são facilmente incorporados à receita, dando um toque natalino ao seu pudim. Confira como fazer pudim desses dois sabores que são símbolo das comemorações de fim de ano e surpreenda sua família e amigos com mudanças simples na receita original e sem complicações!
Leia mais: Surpreenda! 4 receitas com panetone para impressionar os convidados no Natal
Pudim de Panetone
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 ovos inteiros
- 180 gramas de panetone
- Frutas cristalizadas para decorar
- Calda de caramelo para forrar o fundo da forma
Calda de caramelo
- 200g de açúcar refinado
- 100ml de água quente
Modo de fazer
Calda de caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
Pudim
- Bater o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador;
- Picar o panetone em pedaços;
- Colocar o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro, distribuir o panetone e despejar a massa do Pudim por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 200 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos;
- Desenformar depois de totalmente frio e levar à geladeira. Sirva gelado e bom apetite! A receita rende um pudim de aproximadamente 1kg.
Pudim de Chocotone
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 ovos inteiros
- 50g de chocolate belga em pó
- 180 gramas de chocotone
- Gotas de chocolate para decorar
- Calda de caramelo para forrar o fundo da forma
Calda de caramelo
- 200g de açúcar refinado
- 100ml de água quente
Modo de fazer
Calda de caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
Pudim
- Bater o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate belga em pó no liquidificador. Picar o chocotone em pedaços;
- Colocar o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro, distribuir o chocotone e despejar a massa do pudim por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 200 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos;
- Desenformar depois de totalmente frio e levar à geladeira. Sirva gelado! A receita rende um pudim de aproximadamente 1kg.
Leia mais: Pudim de leite com e sem furinhos
Depois de aprender a como fazer pudim de panetone e pudim de chocotone, essa sobremesa não poderá faltar na suas festas natalinas.