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Veja o modo de preparo das receitas feitas pelo campeão Leonardo Young

No ano passado, o empresário Leonardo Young conquistou o paladar dos jurados Érick Jacquin, Paola Carosella, Henrique Fogaça e foi o grande vencedor da terceira temporada do reality culinário MasterChef Brasil. Em seu Instagram, o campeão traz uma série de pratos que dão água na boca e, para a alegria dos seguidores, publica algumas de suas receitas.

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Confira três receitas sugeridas por Leonardo Young e dignas de MasterChef
Reprodução/Instagram/leo_young_
Confira três receitas sugeridas por Leonardo Young e dignas de MasterChef

Para quem quiser se inspirar e produzir pratos dignos de MasterChef, o iG selecionou três receitas publicadas por Leonardo Young em sua rede social. Confira!

Maionese verde caseira

A maionese verde é ideal para acompanhar sanduíches
Reprodução/Instagram/leo_young_
A maionese verde é ideal para acompanhar sanduíches


Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ colher de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de mostarda
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

No processador ou liquidificador, bata o ovo, mostarda, sal, açúcar, limão e a pimenta do reino até ficarem bem misturados. Sem parar de bater adicione o azeite e o óleo em fio até obter consistência. Junte a salsinha e a cebolinha. Pronto!

Sanduíche campeão

A receita foi uma das campeãs no reality culinário
Reprodução/Instagram/leo_young_
A receita foi uma das campeãs no reality culinário


Ingredientes

Pão

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó para  pão
  • Sal

Recheio

  • 200 g de tomate cereja
  • 2 peitos de frango
  • 2 folhas de rúcula
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 laranja
  • 1 cebola
  • Pimenta do reino
  • Páprica picante
  • Páprica doce
  • Manjericão
  • Vinagre
  • Açúcar
  • Azeite
  • Alecrim
  • Alho
  • Sal

Modo de preparo

Faça um pão rústico. Misture a farinha e o fermento em uma vasilha. Adicione a água e incorpore levemente com as mãos. Tampe com ajuda de um pano de prato e deixe fermentando durante 25 minutos. Coloque o pão para assar na temperatura de 200º e deixe no forno durante 30 minutos.

Pegue dois peitos de frango, tire a gordura e limpe. Deixe marinar na laranja com páprica doce, páprica picante, sal e pimenta do reino. Na sequência, corte os tomates cerejas para confitar no azeite em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

Corte a cebola e o pimentão vermelho em cubinhos para fazer um chutney. Caramelize a cebola em uma panela e, na sequência, adicione o pimentão. Refogue bem os legumes e depois tempere tudo com vinagre, açúcar, sal, um pouco de pimenta do reino. Deixe os dois legumes caramelizar bem. Finalize o chutney com manjericão.

Depois de o frango marinar, cozinhe ele na frigideira com manteiga bem quente, alho e alecrim. Ao virar o frango, regue com a manteiga. Finalize o cozimento no forno a 170º durante 5 minutos. Após isso, corte em pequenas fatias.

Corte o pão em fatias bem finas. Em uma frigideira, coloque azeite e doure as fatias de pão para deixá-las bem crocantes. Monte o sanduíche colocando a parte debaixo do pão, as folhas de rúcula, o chutney de pimentão com cebola caramelizada, o frango fatiado e, por fim, o tomate confitado. Deixe o pão de cima deslocado para mostrar o recheio.

Camarão grelhado na churrasqueira ao molho de manteiga

Prato rápido, simples e saboroso
Reprodução/Instagram/leo_young_
Prato rápido, simples e saboroso


Ingredientes

  • Camarões  (tamanho médio no mínimo)
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta preta

Molho

  • 200g de manteiga
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • Sumo de 1 limão ou 50ml de vinho branco seco
  • Sal
  • Salsinha

Modo de preparo

1. Retire a casca do camarão mantendo o rabo;

2. Com ajuda de uma faca faça um corte nas costas do camarão para retirar o intestino;

3. Tempere com sal, pimenta e alho;

4. Coloque o camarão na brasa e espere até que ele adquira a coloração avermelhada, o que indica que você pode vira-lo. Aguarde pegar cor novamente do outro lado e pronto, pode retirar, já está devidamente grelhado. Reserve.

Molho

1. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, derreta a manteiga e em seguida adicione o alho;

2. Coloque o limão, sal e por fim a salsinha;

3. Ponha os camarões grelhados no molho e deixe-os em fogo brando por 2 minutos apenas para apurar sabor;

4. Desligue o fogo, sirva imediatamente e bom apetite! Com essa receita de Leonardo Young, você terá um prato digno de MasterChef.

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