No ano passado, o empresário Leonardo Young conquistou o paladar dos jurados Érick Jacquin, Paola Carosella, Henrique Fogaça e foi o grande vencedor da terceira temporada do reality culinário MasterChef
Brasil. Em seu Instagram, o campeão traz uma série de pratos que dão água na boca e, para a alegria dos seguidores, publica algumas de suas receitas.
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Para quem quiser se inspirar e produzir pratos dignos de MasterChef, o iG
selecionou três receitas publicadas por Leonardo Young
em sua rede social. Confira!
Maionese verde caseira
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de óleo
- ¼ de xícara de chá de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ colher de chá de cebolinha picada
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de mostarda
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
No processador ou liquidificador, bata o ovo, mostarda, sal, açúcar, limão e a pimenta do reino até ficarem bem misturados. Sem parar de bater adicione o azeite e o óleo em fio até obter consistência. Junte a salsinha e a cebolinha. Pronto!
Sanduíche campeão
Ingredientes
Pão
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de água
- 1/4 colher de chá de fermento em pó para pão
- Sal
Recheio
- 200 g de tomate cereja
- 2 peitos de frango
- 2 folhas de rúcula
- 1 pimentão vermelho
- 1 laranja
- 1 cebola
- Pimenta do reino
- Páprica picante
- Páprica doce
- Manjericão
- Vinagre
- Açúcar
- Azeite
- Alecrim
- Alho
- Sal
Modo de preparo
Faça um pão rústico. Misture a farinha e o fermento em uma vasilha. Adicione a água e incorpore levemente com as mãos. Tampe com ajuda de um pano de prato e deixe fermentando durante 25 minutos. Coloque o pão para assar na temperatura de 200º e deixe no forno durante 30 minutos.
Pegue dois peitos de frango, tire a gordura e limpe. Deixe marinar na laranja com páprica doce, páprica picante, sal e pimenta do reino. Na sequência, corte os tomates cerejas para confitar no azeite em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
Corte a cebola e o pimentão vermelho em cubinhos para fazer um chutney. Caramelize a cebola em uma panela e, na sequência, adicione o pimentão. Refogue bem os legumes e depois tempere tudo com vinagre, açúcar, sal, um pouco de pimenta do reino. Deixe os dois legumes caramelizar bem. Finalize o chutney com manjericão.
Depois de o frango marinar, cozinhe ele na frigideira com manteiga bem quente, alho e alecrim. Ao virar o frango, regue com a manteiga. Finalize o cozimento no forno a 170º durante 5 minutos. Após isso, corte em pequenas fatias.
Corte o pão em fatias bem finas. Em uma frigideira, coloque azeite e doure as fatias de pão para deixá-las bem crocantes. Monte o sanduíche colocando a parte debaixo do pão, as folhas de rúcula, o chutney de pimentão com cebola caramelizada, o frango fatiado e, por fim, o tomate confitado. Deixe o pão de cima deslocado para mostrar o recheio.
Camarão grelhado na churrasqueira ao molho de manteiga
Ingredientes
-
Camarões
(tamanho médio no mínimo)
- Alho
- Sal
- Pimenta preta
Molho
- 200g de manteiga
- Azeite
- 1 dente de alho
- Sumo de 1 limão ou 50ml de vinho branco seco
- Sal
- Salsinha
Modo de preparo
1. Retire a casca do camarão mantendo o rabo;
2. Com ajuda de uma faca faça um corte nas costas do camarão para retirar o intestino;
3. Tempere com sal, pimenta e alho;
4. Coloque o camarão na brasa e espere até que ele adquira a coloração avermelhada, o que indica que você pode vira-lo. Aguarde pegar cor novamente do outro lado e pronto, pode retirar, já está devidamente grelhado. Reserve.
Molho
1. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, derreta a manteiga e em seguida adicione o alho;
2. Coloque o limão, sal e por fim a salsinha;
3. Ponha os camarões grelhados no molho e deixe-os em fogo brando por 2 minutos apenas para apurar sabor;
4. Desligue o fogo, sirva imediatamente e bom apetite! Com essa receita de Leonardo Young, você terá um prato digno de MasterChef.