Uma sobremesa bem feita fecha com chave de ouro qualquer noite, você não acha? Sobremesas para o Natal carregam muita responsabilidade, já que devem estar a altura dos pratos.
Pensando nessa difícil missão, o iG trouxe 4 opções, entre tortas, bolos e cheesecakes, para você arrasar nas sobremesas para o natal e adocicar, ainda mais, a sua noite.
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Como fazer Torta Ganache
Ingredientes
- 100 g de margarina
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de Farinha de Trigo (sem fermento)
- 1 colher de cacau em pó
- 1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada no processador
- 1/2 colher de essência de baunilha
Ganache
- 250 ml de creme de leite fresco
- 180 g de chocolate meio amargo picado
- 30 g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de framboesa
- Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
Passo 1 - Na batedeira, coloque a margarina com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
Passo 2 - Abra a massa e forre com ela uma fôrma. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.
Para a ganache
Passo 1 - Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, adicione o creme de leite aos dois tipos de chocolate. Espere dois minutos e mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe ficar morna e despeje sobre a massa.
Passo 2 - Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme. Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.
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Cheesecake com Calda de Ameixa
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de Farinha de Trigo (sem fermento)
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de margarina
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- 1 copo de requeijão light
- 1 xícara de chá de ricota
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de adoçante em pó
Cobertura
- 10 colheres (sopa) de geleia diet de ameixa
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Passo 1 - Misture a farinha e a aveia com a margarina até unir a massa. Forre o fundo e as laterais da fôrma e leve ao forno para assar, 15 minutos ou até dourar.
Passo 2 - Em um recipiente, misture a gelatina com o suco de laranja, deixe hidratar por 1 minuto. Em seguida, leve em banho-maria até derreter.
Passo 3 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador, até formar um creme homogêneo e despeje sobre a massa assada. Leve à geladeira para endurecer. Sirva gelado com a geleia de ameixa.
Bolo Creme de Avelã
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 colheres de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo (sem fermento)
- 1 xícara de água morna
- 10 colheres (sopa) de leite
- 1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 caixa de morango
- 2 xícaras de creme de avelã
- 15 colheres (sopa) de leite
- 1 caixinha de 200ml de creme para chantilly
Modo de Preparo
Passo 1 - Para fazer a massa bata as claras em neve. Em seguida, reserve.
Passo 2 - Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme liso. Em seguida, acrescente o leite, a água, a farinha de trigo e continue batendo. Depois adicione as claras, mexendo devagar. Neste momento, coloque o fermento. Asse em uma forma untada e redonda de 25 cm de diâmetro no forno preaquecido;
Passo 3 - Para fazer a cobertura e o recheio bata o chantilly por até 3 minutos. Adicione o creme de avelã e o leite. Vá batendo até obter uma consistência firme. Use para despejar por cima do bolo e recheá-lo. Se preferir, use morangos para decorar.
Cheesecake de Morango
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maizena
- 3 colheres de margarina
- 2 xícaras de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher de Farinha de Trigo (sem fermento)
Calda
- 2 xícaras de morango fatiado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de corante alimentício vermelho
- 1 colher de suco de limão
Modo de preparo
Passo 1 - Misture a bolacha maizena com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a farinha de trigo.
Passo 2 - Despeje sobre a massa na forma e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
Passo 3 - Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe a calda por cima e deixe na geladeira por 2 horas. Decore com morangos e já pode servir. Não deixe faltar na sua lista de sobremesas para o Natal.