Bolinho de carne, kibe, kafta e a tradicional carne moída com arroz e feijão. As receitas de carne moída são as mais variadas e geralmente têm um bom ponto em comum: são fáceis de serem preparadas. 

Inspire-se com pratos com carne moída

Não se sabe o período certo, mas as receitas com carne moída começaram a ser feitas entre 1.100 e 1.200 a.C., na Mongólia e Turquia, por uma tribo chamada Tartars. Essa tribo tinha o hábito de moer a carne, pois o alimento ficava mais fácil de ser digerido dessa maneira.

As receitas com carne moída começaram em meados de 1.100 a.C.
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As receitas com carne moída começaram em meados de 1.100 a.C.

Ao longo do tempo as receitas com carne moída foram aparecendo e ficando cada vez mais sofisticadas e até regionais, como a kafta (receita criada pelos árabes), o kibe (também de origem árabe), o bolinho de carne moída com ovo, o buraco quente e muitos outros. 

E uma ideia errada é associar carne moída a carne de segunda. É possível moer qualquer carne. As mais nobres tendem a ficar prontas mais rapidamente e deixam os pratos bem sabororos. 

Pronto para colocar a mão na massa? Separamos algumas receitas e dicas para você incrementar seu cardápio com um prato com a carne moída como protagonista. 

Kafta

A kafta foi uma das primeiras receitas com carne moída
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A kafta foi uma das primeiras receitas com carne moída

Para fazer uma boa kafta, você precisa basicamente de uma quantidade da carne de sua preferência - patinho ou coxão mole, por exemplo -, cebola, salsa, cominho e pimenta, todos bem picados. Depois é só adicionar sal a gosto e deixar na geladeira para que a carne fique saborosa. E por fim, coloque para assar.

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Quibe

Quibe é uma receita com carne moída versátil e pode ser frito ou assado
AmanaSalles / Fotoarena
Quibe é uma receita com carne moída versátil e pode ser frito ou assado

O quibe também é simples e não precisa de muitos preparativos. Você pode fazê-lo frito ou assado. Veja receitas: 

Quibe frito

Quibe assado

Bolinho de carne moída com ovo

Que tal incrementar o bolinho de carne moída com ovos?
Dulla
Que tal incrementar o bolinho de carne moída com ovos?

Para fazer o bolinho, você precisará temperar a carne com sal, cebola ralada e pimenta síria. Amasse a carne temperada e abra uma porção com a mão. Coloque o ovo cozido no meio e envolva com a carne, fazendo o bolinho ficar com uma forma oval. Frite com azeite por 20 minutos, até que ele fique dourado. Depois é só servir. Veja todos os detalhes da receita .

Buraco quente

Buraco quente é uma receita prática e que combina com festa infantil
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Buraco quente é uma receita prática e que combina com festa infantil

O buraco quente  está presente em muitos aniversários, principalmente os infantis. Comece refogango a carne no azeite com alho, cebola e sal. Quando a carne estiver fervendo, acrescente um pouco de água e queijo prato ou gorgonzola e deixe cozinhar. Tire o miolo do pão francês e acrescente a carne já preparada. A criançada, e dos adultos, vão adorar. 

Carne moída ao molho barbecue

A carne moída com barbecue vai bem com qualquer acompanhamento
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A carne moída com barbecue vai bem com qualquer acompanhamento

Esta receita com carne moída  é cheia de sabor e vai surpreender. Para acompanhar, aposte em arroz e salada de batata. Para fazer a carne, basta temperar a proteína com sal, alho e cebola.

Para o molho, você precisa colocar aipo picado, bacon e cenouras em um processador e bater. Acrescente molho inglês à mistura. Coloque os ingredientes processados em uma panela com óleo quente e cozinhe por 15 minutos. Misture os ingredientes cozidos com a carne ainda crua em uma panela. Quando a mistura estiver fervendo, retire do forno e sirva.

Aproveite as dicas e preparos e solte sua imaginação para também criar suas receitas com carne moída. 

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