Bolo em camadas com cara de "Masterchef": veja os segredos para massa e recheio

A massa pode ser um pão-de-ló perfeito e para cobertura e recheio, aposte na clássica ganache. Veja como preparar

Desafio do 'MasterChef' foi reproduzir um bolo em camadas
Foto: Reprodução/Band
Desafio do 'MasterChef' foi reproduzir um bolo em camadas

O episódio de terça-feira (12) do "MasterChef" testou os conhecimentos dos competidores com doces. O desafio era fazer um bolo em camadas. E para não passar apuros na hora de tentar fazer um doce como esse, separamos algumas dicas. 

A massa pode ser um pão-de-ló. É um dos bolos mais clássicos da confeitaria combina textura macia e leve, boa estrutura e sabor neutro. Clique na foto e veja os segredos para um pão-de-ló perfeito:

Foto: Thinkstock Photos
Pão-de-ló é curinga. Clique e veja os segredos para o bolo perfeito


Já o recheio e a cobertura podem ser feitos com uma ganache. O creme clássico na culinária leva chocolate e creme de leite e para acertar é preciso tomar cuidado com as proporções. Clique na foto e saiba como preparar uma ganache lisinha e saborosa:

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Foto: Thinkstock
Ganache: o creme de chocolate para recheios e coberturas. Clique e veja a receita


No programa, participantes usaram a criatividade e fizeram bolos com sabores de laranja ou chocolate e recheios de avelã, chocolate, geleia de frutas e vermelhas e mais. E para variar, veja mais receitas de um bolo com cara de "MasterChef". 

- Bolo trufado preto e branco

- Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow