Bolo em camadas com cara de "Masterchef": veja os segredos para massa e recheio
A massa pode ser um pão-de-ló perfeito e para cobertura e recheio, aposte na clássica ganache. Veja como preparar
Por iG São Paulo |
O episódio de terça-feira (12) do "MasterChef" testou os conhecimentos dos competidores com doces. O desafio era fazer um bolo em camadas. E para não passar apuros na hora de tentar fazer um doce como esse, separamos algumas dicas.
A massa pode ser um pão-de-ló. É um dos bolos mais clássicos da confeitaria combina textura macia e leve, boa estrutura e sabor neutro. Clique na foto e veja os segredos para um pão-de-ló perfeito:
Já o recheio e a cobertura podem ser feitos com uma ganache. O creme clássico na culinária leva chocolate e creme de leite e para acertar é preciso tomar cuidado com as proporções. Clique na foto e saiba como preparar uma ganache lisinha e saborosa:
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No programa, participantes usaram a criatividade e fizeram bolos com sabores de laranja ou chocolate e recheios de avelã, chocolate, geleia de frutas e vermelhas e mais. E para variar, veja mais receitas de um bolo com cara de "MasterChef".
- Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow