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Sopa caprese

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 30 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Sopa

  • 1 Kg de tomate italiano bem maduro

  • 200 ml de suco de tomate

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

  • ½ dente de alho

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

  • 8 mussarelas de búfala

  • Azeite de manjericão

  • 200ml de azeite

  • 1 maço de manjericão

Modo de Preparo

Para a sopa
Lave os tomates e retire a pele e as sementes. Pique-os em pedaços grandes e bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve na geladeira.

Para o azeite de manjericão
Desfolhe o manjericão. Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de manjericão e retire-as rapidamente despenjando o manjericão em uma tigela com água gelada e gelo (este processo se chama branqueamento e serve para segurar a cor do ingrediente). Escorra o manjericão com uma peneira. Bata no liquidificador o azeite com o manjericão, passe por uma peneira fina e coloque em um vidro.

Finalização
Coloque a sopa fria de tomate em copinhos individuais, adicione uma bolinha de mussarela de búfala e regue com um pouco do azeite de manjericão. Sirva fria. 

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