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Nhoque dourado

Tempo de preparo:
Rendimento: 10
  • 60 minutos

  • Porções: 10

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 1 kg de batata

  • 2 colheres (sopa) rasas de sal grosso

  • 250 g de farinha de trigo

  • 5 gemas

  • 180 g de parmesão

  • 80 g manteiga

  • Noz-moscada a gosto

  • Molho (uma porção)

  • 80 g de ricota fresca

  • 30 g de tomate em cubos (sem as sementes)

  • 30 g de rúcula

  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Para a massa
Coloque as batatas em uma assadeira larga de modo que elas não fiquem amontoadas com uma leve camada de sal grosso e asse em forno médio até ficarem macias e cozidas (teste com um garfo). Passe as batatas na peneira, formando um purê. No mesmo recipiente do purê, adicione a farinha, as gemas, o parmesão, a manteiga e a noz-moscada e mexa a massa até desgrudar das mãos.
Faça um rolinho comprido e corte em pedaços pequenos. Cozinhe os nhoques aos poucos, em água abundante e sal. Quando as bolinhas de massa subirem, retire-as da panela com a ajuda de uma peneira. Em seguida, mergulhe a peneira em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra e reserve.

Para o molho
Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque o azeite e os nhoques. Deixe-os dourar dos dois lados. Acerte o sal e, ainda na frigideira, misture a ricota e o tomate. Passe para um prato, junte a rúcula fresca e regue com azeite.

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