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Canelone light de abobrinha com cenoura e peru

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 45 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 cenoura média descascada e picada em rodelas

  • 200 ml de leite semidesnatado

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de peito de peru cozido (ou assado) e picado

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 abobrinha média

  • Para decorar: alcaparras em conserva e orégano

Modo de Preparo

Coloque em uma panela a cenoura e o leite. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Retire do fogo e, ao ficar morno, bata a mistura no processador com a farinha de trigo. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva até ficar macia. Junte o peito de peru, a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar. Misture o queijo parmesão, tempere com 1 colher (chá) de sal e retire do fogo. Reserve.
Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe o sal restante. Grelhe-as em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Espalhe-as em uma superfície lisa e distribua o creme de cenoura. Enrole e sirva decorado com alcaparras e orégano. 

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