ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo gelado com calda de coco

Tempo de preparo:
Rendimento: 20
  • 60 minutos

  • Porções: 20

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 6 gemas

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite quente

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 6 claras em neve

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de coco ralado

  • 1 xícara (chá) leite condensado

Modo de Preparo

Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar. Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.

FAÇA TAMBÉM:
BOLO GELADO DE COCO
BOLO GELADO DE LIMÃO
BOLO GELADO DE PISTACHE
BOLO GELADO DE CHOCOLATE

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG