Veja como fazer lasanha para o Dia das Mães
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Veja como fazer lasanha para o Dia das Mães

Quer fazer uma surpresa para a sua mãe de Dia das Mães, mas não leva jeito na cozinha? O iG Receitas te ensina a preparar uma receita fácil de lasanha que vai impressionar todo mundo à mesa. Veja a seguir:

Receita fácil de lasanha

  • Rendimento: de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das fatias;
  • Tempo de preparo total:  70-80 minutos.

Ingredientes

  • 250g de massa de lasanha (pré-cozida, se preferir);
  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 300g (1 embalagem comum) de molho de tomate;
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Orégano e manjericão fresco (opcional, para decorar).

Modo de preparo

Preparação da carne:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto;
  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem levemente dourados;
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar;
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência, como orégano e manjericão;
  5. Quando a carne estiver bem cozida, adicione o molho de tomate. Deixe cozinhando por mais alguns minutos. Reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Em um refratário grande, espalhe uma fina camada de molho de tomate;
  3. Em seguida, coloque uma camada de massa de lasanha sobre o molho;
  4. Adicione metade da carne moída sobre a massa, distribuindo uniformemente;
  5. Cubra a carne com uma porção de queijo mussarela ralado;
  6. Repita as camadas: massa, carne e queijo, até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de queijo mussarela por cima.

Finalização:

  1. Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a última camada de queijo mussarela;
  2. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos;
  3. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado;
  4. Retire do forno e deixe descansar por mais alguns minutos antes de servir;
  5. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.

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