Não sabe qual sobremesa servir neste Dia das Mães? Aposte no mil folhas de morango; sabor encantador certamente conquistará o paladar de todos

Além do gosto único, o mil folhas é uma opção e tanto para surpreender a todos no Dia das Mães
Chef Paulo Novaes / Restaurante Sargento Garcia
Além do gosto único, o mil folhas é uma opção e tanto para surpreender a todos no Dia das Mães

Com o Dia das Mães chegando, comemorado este ano em 13 de maio, vem também aquela famosa dúvida: o que servir durante as refeições? Alguns preferem reunir a família e sair para almoçar ou jantar. Enquanto isso, outros preferem ter um pouquinho mais de trabalho e preparar alguma receita especial. Se você é desses, mas não sabe o que preparar, anote esta dica: o mil folhas de morango.

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Para quem não sabe, o mil folhas é um uma receita de sobremesa, de origem francesa, que abusa de todo o sabor da massa folhada intercaladas com cremes especiais. A receita que o iG sugere, em parceria com o chef Paulo Novaes, do restaurante Sargento Garcia, ainda traz, além do morango, um leve toque final com uma cereja e amora, dando um gosto único que certamente encantará a todos.

Só de imaginar já deu até água na boca, não é mesmo? Então vamos para a parte prática. Veja o passo a passo desta deliciosa receita:

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Ingredientes

  • 1 Folha de massa folhada de 20x15 cm
  • 30 gramas de morangos frescos
  • 1 cereja
  • 1 amora
  • 5 gramas de açúcar em pó

Creme de baunilha

  • 100 ml leite
  • 1/3 fava de baunilha
  • 2 gemas
  • 20 gramas de açúcar
  • 5 gramas amido de milho

Modo de Preparo

Ferva o leite com a baunilha, junte o açúcar ao leite, misture o amido e as gemas.  Junte tudo e cozinhe em fogo baixo até engrossar e depois resfrie.

Massa folhada

  1. Asse a massa entre duas folhas de papel manteiga, em forno pré-aquecido 220°c;
  2. Esfrie e corte em três retângulos iguais;
  3. Intercale a base de massa com o creme e os morangos picados, polvilhe o açúcar em pó;
  4. Decora com cereja, morango e amora.

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Você já viu que não é difícil preparar o  mil folhas de morango , então não perca tempo e faça esta receita que irá adocicar e deixar este dia mais que especial.

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