Yakisoba
Por Receita da escola de culinária A Nossa Cozinha, em São Paulo
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 pacote (500g) de macarrão para yakissoba ou instantâneo tipo Miojo
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 300 g de peito de frango ou de carne bovina ou de porco, cortado em tiras finas
- 4 cogumelos frescos (shiitake), cortados em tiras finas
- 150 g de broto de feijão (Moyashi)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 cenoura em tiras finas
- 2 pimentões em tiras finas
- 300 g de acelga picada
- 4 colheres (sopa) de óleo comum
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de molho para yakisoba ou molho inglês
- Algas marinhas ressecadas (Nori)
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente por até 6 minutos e escorra a água. Reserve. Aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a
carne de sua escolha, temperada com o shoyu. Deixe cozinhar por alguns
minutos em fogo brando e reserve. Em uma chapa ou frigideira, grande o
suficiente para comportar todos os ingredientes, frite a cebola e o
gengibre, acrescentando todas as verduras e legumes. Refogue por três
minutos. Acrescente em seguida a carne reservada e tempere com o molho
de yakisoba ou molho inglês. Acrescente o macarrão e misture bem. Frite
um pouquinho toda a mistura. Sirva ainda quente. Adicione as algas
marinhas a gosto.
imprima
Mais receitas com: