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Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta especiaria

Wasabi
Nome científico: Wasabia japonica

Apresentação
O wasabi fresco certamente é preferível, porém no Ocidente é muito mais comum encontrá-lo em pó. As pastas de wasabi também são muito utilizadas, apesar de não apreenderem toda a intensidade do sabor.



Usos
O sabor picante do wasabi se presta a um grande leque de utilizações culinárias. Para a maioria das pessoas sua principal utilização é como condimento em pratos da culinária japonesa, como sushi, sashimi e outros pratos com peixe cru. Para isto, ele é triturado até formar uma pasta. Mas a utilização de Wasabi se estende para além do âmbito destes pratos tradicionais. Possui um aroma próprio e pode ser usado valorizar patês, carnes e outros alimentos.

Curiosidade
Pode ser substituído pela raiz forte (Armoracia rusticana) , uma espécie da mesma família do nabo, que é tingida com corante alimentar verde para ficar mais parecido com o wasabi.

Nomes em outras línguas
Inglês: Wasabi
Francês: Raifort du Japon

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