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Vitela ao limone com aspargos na manteiga

  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 8 escalopes de vitela (120g cada)
  • 80g de farinha de trigo
  • 20g de manteiga sem sal
  • 10g de azeite de oliva
  • 2 limões espremidos
  • 1 limão siciliano (somente as raspas)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20 aspargos verdes e grossos
  • 15g de manteiga sem sal
  • Flor de sal

Modo de Preparo

Tempere os filés de vitela com sal, pimenta e vinho branco. Empane-os levemente com a farinha de trigo e bata para tirar a farinha extra. Derreta numa frigideira pesada uma parte da manteiga e do azeite. Coloque os filés na frigideira de dois em dois e vá retirando-os conforme eles forem ficando dourados, colocando-os num prato ao lado forrado com papel toalha. E assim vá grelhando os filés até o final, acrescentando manteiga e azeite quando necessário. Deglace a frigideira com o suco dos limões, vinho branco e um pequeno punhado de farinha. Reduza o molho até adquirir consistência uniforme. Passe os filés de vitela para um prato de servir, regue com o molho de limão e finalize com as raspas de limão siciliano. Sirva com os aspargos na manteiga.

Para fazer os aspargos, descarte a parte mais grossa e dura do vegetal. Cozinhe-os por 2 minutos em água fervente com sal, passe para uma frigideira que contenha uma generosa colher de manteiga derretida. Deixe-os grelhar por 5 minutos. Finalize com uma pitada de flor de sal.

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