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Vieiras com doce de leite

Foto da receita Vieiras com doce de leite pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Para as vieiras:
    • 16 vieiras bem frescas
    • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
  • Para o doce de leite:
    • 100 ml de doce de leite
    • 1 colher (chá) de creme de leite fresco
    • 1 pitada de sal 
  • Para o arroz selvagem:
    • 60 g de arroz selvagem
    • 50 ml de azeite extravirgem
    • Sal a gosto  
  • Para a salada de palmito:
    • 2 palmitos pupunha frescos
    • Sumo de 1/2 limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Coentro picado a gosto
    • 80 g de amendoim tostado
    • Sal a gosto
    • Molho tabasco a gosto 
  • Para decorar:
    • Folhas de minirrúcula

Modo de Preparo

Tempere as vieiras com sal e pimenta. Frite rapidamente dos dois lados no azeite. Reserve. Derreta o doce de leite com o creme de leite. Tempere com 1 pitada de sal e reserve. Para preparar o arroz, leve ao fogo uma frigideira antiaderente com azeite e, quando estiver bem quente, jogue o arroz. Deixe pipocar. Seque em papel absorvente e tempere com sal. Reserve. 
Corte na mandolina o palmito em tiras bem finas (julienne). Junte os demais ingredientes da salada e tempere com sal e molho Tabasco. Disponha a salada de palmito no centro do prato e coloque as vieiras em cima. Regue a salada com 1 colher de café do doce de leite derretido. Finalize com o arroz selvagem pipocado, folhas de minirrúcula e azeite.

Dica do chef:
A vieira não aguenta cozimento longo, fica borrachuda. Seu preparo tem que ser sempre muito rápido.

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