Vieiras com doce de leite
Por Claude Troisgros
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Preparação
30 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- Para as vieiras:
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- 16 vieiras bem frescas
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Para o doce de leite:
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- 100 ml de doce de leite
- 1 colher (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- Para o arroz selvagem:
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- 60 g de arroz selvagem
- 50 ml de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Para a salada de palmito:
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- 2 palmitos pupunha frescos
- Sumo de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Coentro picado a gosto
- 80 g de amendoim tostado
- Sal a gosto
- Molho tabasco a gosto
- Para decorar:
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- Folhas de minirrúcula
Modo de Preparo
Tempere as vieiras com sal e pimenta. Frite rapidamente dos dois lados no azeite. Reserve.
Derreta o doce de leite com o creme de leite. Tempere com 1 pitada de sal e reserve.
Para preparar o arroz, leve ao fogo uma frigideira antiaderente com azeite e, quando estiver bem quente, jogue o arroz. Deixe pipocar. Seque em papel absorvente e tempere com sal. Reserve.
Corte na mandolina o palmito em tiras bem finas (julienne). Junte os demais ingredientes da salada e tempere com sal e molho Tabasco.
Disponha a salada de palmito no centro do prato e coloque as vieiras em cima. Regue a salada com 1 colher de café do doce de leite derretido. Finalize com o arroz selvagem pipocado, folhas de minirrúcula e azeite.
Dica do chef:
A vieira não aguenta cozimento longo, fica borrachuda. Seu preparo tem que ser sempre muito rápido.
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