Segunda sem carne: ceviche de banana da terra

Receita saudável e leve para o clima quente da estação, o ceviche de banana da terra é uma delícia. Experimente!

Ceviche de banana da terra
Foto: Divulgação
Ceviche de banana da terra

Um dos pratos que é a cara do verão é o  ceviche. O prato é típico da culinária perana, o ceviche é, basicamente, uma sopa de peixe onde a carne é cozida em frutas cítricas - como o limão. Um ponto importante para o prato é que os ingredientes sejam extremamente frescos,  independente das versão preparada .

Vegetarianos não precisam abrir mão desta iguaria. Nesta versão sem ingredientes de origem animal, o peixe foi substituído por uma deliciosa banana-da-terra, mantendo as características de leveza e nutrição do prato. A receita rende até três porções e foi desenvolvida pela Herbalife.

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra​
  • ½ cebola roxa picada​
  • ½ pimentão vermelho picado​
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja cortados ao meio ​
  • 1 colher de sopa de salsinha e coentro picados​
  • Pimenta dedo-de-moça (opcional)​

Para o molho

  • Suco de 1 limão ​
  • 1 colher de sopa de azeite ​

Modo de preparo

Pique as bananas em cubos e misture com a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha e o coentro. Pique a pimenta dedo-de-moça em pequenos cubos. Misture o suco de limão ao azeite e o sal. Envolva cuidadosamente os ingredientes, adicione a pimenta e sirva! ​ ​