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Vatapá de vieiras

Foto da receita Vatapá de vieiras pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • 1kg de namorado
  • 750ml de caldo de peixe e camarões
  • 500g de pão de forma
  • Água para molhar o pão
  • 250ml de leite de coco
  • 100g de camarões secos
  • 120g de castanhas de caju picadas
  • 120g de amendoins picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de cebola picada
  • 20g de alho picado
  • 25 g de gengibre picado
  • 24 vieiras bem frescas
  • 24 ovas de vieiras
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tempere o namorado com sal e pimenta e cozinhe bem devagar no caldo de peixe e camarões. Retire o namorado do caldo e deixe esfriar. Em seguida desfie-o e reserve. Retire a casca do pão de fôrma e coloque-o na água. Retire o pão da água e esprema bem com as mãos. Coloque o leite de coco. Bata no processador os camarões secos, as castanhas de caju e os amendoins.

Puxe em 2 colheres (sopa_ de azeite a cebola, o alho e o gengibre picados. Adicione a mistura de castanhas, o peixe desfiado e o pão com o leite de coco. Derrame pouco a pouco o caldo quente até o ponto desejado (pastoso). Ajuste o sal e a pimenta. Para servir coloque o vatapá no prato fundo. Corte as vieiras em rodelas finas, tempere com sal e pimenta e disponha em forma de rosácea sobre o vatapá. Aqueça rapidamente em forno quente (se o forno tiver função grill, utilize esta função). Puxe as ovas de vieiras no restante do azeite na frigideira e disponha no centro dos pratos de vatapá.

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