Tutu de feijão
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
35 min
-
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão tipo carioquinha
- 4 colheres (sopa) de bacon cortado em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Para acompanhar : lombo assado
- Para decorar : pimenta-ardida
Modo de Preparo
Lave o feijão e deixe de molho por 12 horas em uma tigela com 1 litro de água.
Escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com 750
ml de água. Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até o feijão ficar macio.
Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
Ao amornar bata a metade do feijão com o caldo no liquidificador. Reserve.
Disponha em uma panela o bacon e leve ao fogo bem baixo. Frite,
mexendo de vez em quando, até dourar. Retire o bacon e espalhe sobre
toalha de papel.
Na mesma panela adicione o óleo, a cebola e o alho. Refogue,
mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cebola dourar.
Acrescente o feijão batido e o feijão não-batido, o sal e a
pimenta-do-reino. Cozinhe até o caldo engrossar. Junte, aos poucos e sem
parar de mexer, a farinha de mandioca. Retire do fogo. Sirva com lombo
de porco assado e decore com pimenta ardida.
imprima
Mais receitas com: