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Em dias de correria ou preguiça, não precisa abrir mão de pratos caprichados. Aprenda cinco receitas feitas na (panela de) pressão

A polenta fica pronta em quinze minutos. Sugestão: sirva com queijo gorgonzola
Bruno Zanardo/Fotoarena
A polenta fica pronta em quinze minutos. Sugestão: sirva com queijo gorgonzola

"Ponha todos os ingredientes na panela e pronto." Já imaginou preparar uma receita assim?  Acredite, dá para (praticamente) fazer isso. E não estamos falando de macarrão instantâneo. A boa e velha panela de pressão -- às vezes até temida pelos que têm menos intimidade com as caçarolas -- é capaz de deixar pratos prontos num piscar de olhos. Para usufruir da praticidade do utensílio, a chef consultora e professora Cris Maccarone fez cinco receitas com exclusividade para o iG Comida .

Preparar comida gostosa na pressão, só depende dos produtos escolhidos. Eles precisam, por exemplo, suportar cozimento rápido sem amolecer demais ou esfarelar. Acertar a mão na hora de temperar também é importante -- nesse caso mais do que nunca. Como todos os ingredientes vão juntos para o fogo, é mais difícil corrigir depois.

Aprenda, então, a fazer legumes, carne acebolada com batatas, grãos de bico com vinagrete, massa com brócolis e anchovas, polenta com gorgonzola. E deixe a pressão toda para a panela.

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Confira o passo a passo de:
Polenta cremosa com gorgonzola
Caponata de legumes

Caponata é antepasto italiano, que fica pronto em dois passos: pique tudo e coloque na panela
Bruno Zanardo/Fotoarena
Caponata é antepasto italiano, que fica pronto em dois passos: pique tudo e coloque na panela

Veja aqui todas as receitas:
Massa: orecchiette com brócolis e anchovas

Carne acebolada com batatas e alecrim
Salada de grão de bico com vinagrete de pimentão e cebola roxa

Polenta cremosa com gorgonzola
Caponata de legumes

Continue lendo: panela de pressão: todo chef tem a sua

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