Tamanho do texto

Trufa camafeu

Foto da receita Trufa camafeu pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    35 porções

Ingredientes

  • Massa trufada

    1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • Camafeu

    1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco
  • Casquinha

    1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • Decoração

    1 xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate branco
  • 35 pedaços de nozes

Modo de Preparo

Massa trufada

Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, despeje sobre o chocolate ao leite picado e misture até obter um ganache. Incorpore o rum e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.

Camafeu

Em uma panela, junte todos os ingredientes com o chocolate branco e, mexendo sempre, leve ao fogo brando até ficar pastoso. Retire do fogo e deixe esfriar.

Casquinha

Derreta a cobertura. Coloque um pouco de cobertura em cada cavidade da forma para trufas, bata levemente para tirar bolhas de ar e gire para cobrir por igual. Vire, tire o excesso, raspe com uma espátula e coloque sobre duas réguas por 3 minutos para iniciar a cristalização (o chocolate vai comer a ficar mais firme). Retire o excesso novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.

Montagem

Em cada trufa, coloque uma colher de sobremesa de camafeu e outra de massa trufada. Feche com uma camada de cobertura ao leite e raspe com uma espátula para tirar o excesso. Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos. Desmolde e reserve em local seco e arejado. Derreta a cobertura de chocolate branco e passe para um saco de confeitar com o bico perlê liso. Aplique a cobertura sobre cada trufa e finalize com uma noz. Deixe secar e coloque-as nas forminhas.

Dica: se preferir, aplique a cobertura branca sobre as trufas com uma colher de chá.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: