Trufa aberta de cereja
Por Harald
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
40 porções
Ingredientes
-
Casquinha e base
6 xícaras (chá) de cobertura fracionada blend -
Recheio trufado
2 e ½ xícaras de chocolate ao leite - 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de calda da cereja
-
Para decorar
Cerejas com talo em calda
Modo de Preparo
Casquinha
Derreta 800 g do cobertura blend. Coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula. Coloque sobre duas réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e guarde em local seco e arejado.
Base
Derreta o restante da cobertura blend conforme as instruções da embalagem. Espalhe uma camada sobre uma folha de acetato e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Com um cortador de 2 cm de diâmetro, corte e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire os discos e guarde em local seco e arejado.
Recheio trufado
Derreta o chocolate ao leite e misture com o restante dos ingredientes até obter um ganache homogêneo. Passe para um saco de confeitar com bico pitanga. Reserve.
Montagem
Cole a casquinha na base com um pingo de cobertura derretida e deixe por 10 minutos para secar. Recheie as casquinhas e decore com cereja.
Dica 1: se preferir, use formas com moldes de moedas para fazer a base.
Dica 2: a calda da cereja pode ser substituída por licor de cereja.
imprima
Mais receitas com: