Tamanho do texto

Trufa aberta de cereja

Foto da receita Trufa aberta de cereja pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    40 porções

Ingredientes

  • Casquinha e base

    6 xícaras (chá) de cobertura fracionada blend
  • Recheio trufado

    2 e ½ xícaras de chocolate ao leite
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de calda da cereja
  • Para decorar

    Cerejas com talo em calda

Modo de Preparo

Casquinha

Derreta 800 g do cobertura blend. Coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula. Coloque sobre duas réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e guarde em local seco e arejado.

Base

Derreta o restante da cobertura blend conforme as instruções da embalagem. Espalhe uma camada sobre uma folha de acetato e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Com um cortador de 2 cm de diâmetro, corte e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire os discos e guarde em local seco e arejado.

Recheio trufado

Derreta o chocolate ao leite e misture com o restante dos ingredientes até obter um ganache homogêneo. Passe para um saco de confeitar com bico pitanga. Reserve.

Montagem

Cole a casquinha na base com um pingo de cobertura derretida e deixe por 10 minutos para secar. Recheie as casquinhas e decore com cereja.

Dica 1: se preferir, use formas com moldes de moedas para fazer a base.
Dica 2: a calda da cereja pode ser substituída por licor de cereja.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: