Tamanho do texto

Trio de batatas gratinadas com especiarias

Foto da receita Trio de batatas gratinadas com especiarias pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    50 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 200 g de batatas em lâminas finas, com casca
  • 200 g de batatas-doces em lâminas finas, com casca
  • 100 g de mandioquinha em lâminas finas, com casca
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de páprica picante
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a batata e a batata-doce, separadamente, por cerca de 10 minutos, para que fiquem macias, porém ainda firmes. Retire, escorra e reserve. Na mesma água fervente coloque a mandioquinha, deixe ferver por cerca de 5 minutos, escorra e reserve com as batatas. Em um recipiente, misture o requeijão, o leite, a noz-moscada, o tomilho, a pimenta-do-reino, a páprica, o sal e a cebolinha. Em um recipiente refratário untado com azeite vá intercalando camadas de batata, batata-doce e mandioquinha com a mistura de Requeijão, finalizando - com o queijo parmesão. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: