Trio de batatas gratinadas com especiarias
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Preparação
50 min
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 200 g de batatas em lâminas finas, com casca
- 200 g de batatas-doces em lâminas finas, com casca
- 100 g de mandioquinha em lâminas finas, com casca
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- meia xícara (chá) de leite
- 2 pitadas de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de páprica picante
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a batata e a batata-doce, separadamente, por cerca de 10 minutos, para que fiquem macias, porém ainda firmes. Retire, escorra e reserve. Na mesma água fervente coloque a mandioquinha, deixe ferver por cerca de 5 minutos, escorra e reserve com as batatas. Em um recipiente, misture o requeijão, o leite, a noz-moscada, o tomilho, a pimenta-do-reino, a páprica, o sal e a cebolinha. Em um recipiente refratário untado com azeite vá intercalando camadas de batata, batata-doce e mandioquinha com a mistura de Requeijão, finalizando - com o queijo parmesão. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
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