Tamanho do texto

Aprenda a preparar o tradicional croc monsieur e mais duas receitas com ares parisienses

A tartine leva apenas uma fatia de pão. Sobre ela: tomate e fatias de queijo brie
Alexandre Carvalho/Fotoarena
A tartine leva apenas uma fatia de pão. Sobre ela: tomate e fatias de queijo brie

Croc monsieur , tartine , sanduíche na baguete . Receitas, tão francesinhas, do cardápio do  St Honoré , do mesmo grupo do italiano Due Cuochi

Com  exclusividade para o iG Comida , seguem três sanduíches que são a cara da casa -- que, por sua vez, é a cara da França. Croc monsieur, velho conhecido dos fãs da cozinha local; baguete com tomate confit e mussarela de búfala; e tartine de tomate com queijo brie, feito com apenas uma fatia de pão. Voilà!

A baguete feita na casa é recheada com tomate confit e mussarela de búfala
Alexandre Carvalho/Fotoarena
A baguete feita na casa é recheada com tomate confit e mussarela de búfala


Baguete com tomate confit e mussarela de búfala
Ingredientes

1 baguete
3 tomates confit
20g de minirúcula
1 unidade de mussarela de búfala grande
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Açúcar a gosto

Modo de Preparo
Corte o tomate ao meio, tempere com azeite, sal, pimenta, açúcar e tomilho. Leve ao forno preaquecido a 130 graus por 1 hora e meia. Temperar a rúcula com o azeite.

Finalização
Monte nessa ordem: pão, tomate confit, mussarela de búfala e rúcula temperada.

O tradicional croc monsieur também está no cardápio do St Honoré
Alexandre Carvalho/Fotoarena
O tradicional croc monsieur também está no cardápio do St Honoré

Croc Monsieur
Ingredientes
2 fatias de brioche
70g de molho bechamel
70g de queijo emmenthal
3 fatias de presunto royale

Montagem
A base é uma fatia de brioche. Por cima coloque uma fatia de presunto Royale. Passe molho bechamel em todos os lados da outra fatia de brioche. Finalize com o queijo emmenthal por cima.

Finalização
Coloque no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até gratinar a superfície.

Tartine de tomate concassé com queijo brie
Ingredientes
1 fatia de pão italiano
100g de tomate concassé
3 fatias de queijo brie
Azeite aromatizado com ervas (cerefólio, manjericão, dill e manjericão-roxo)

Montagem
A base é a fatia de pão italiano. Por cima coloque os tomates temperados e o queijo brie fatiado (a espessura ideal da fatia é de 1 centímetro).

Finalização
Aqueça o forno a 200 graus e asse por cerca de quatro minutos - até o queijo derreter.


Serviço
St Honoré
Rua Pais de Araújo, 185, Itaim Bibi, São Paulo, SP, tel. (11) 3071 2932; www.sthonoré.com.br

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.