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Trança de amêndoas e nozes

Foto da receita Trança de amêndoas e nozes pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Massa

    500 g farinha de trigo
  • 225 g leite
  • 40 g manteiga sem sal derretida
  • 50 g açúcar refinado
  • 5 g sal refinado
  • 20 g fermento biológico fresco
  • 50 g ovos
  • 1,75 g raspas de limão
  • 5 g melhorador para farinha
  • Recheio e finalização

    100 g farinha de amêndoas
  • 150 g nozes picadas
  • 100 g clara de ovos
  • 45 g açúcar refinado
  • 1 g canela em pó
  • 15 g geleia de briho
  • 20 ml óleo para untar

Modo de Preparo

Para a massa

Fazer uma esponja com 100 g da farinha, o fermento e o leite. Deixar fermentar até dobrar de volume por cerca de 15 minutos. Incorporar os ovos misturados com a manteiga e acrescentar os demais ingredientes. Bater por 5 minutos em 1ª velocidade e por mais 5 minutos em 2ª velocidade. Deixar descansar coberta por 25 minutos. Dividir a massa em duas partes. Retirar o gás e abrir um retângulo. Sobre o retângulo, espalhar o recheio, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm por toda a volta. Pincelar as bordas com clara de ovo e enrolar. Cortar com a faca no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais. Colocar as duas partes uma ao lado da outra e entrelaçar. Unir as duas pontas finais, pincelando com clara. Acondicionar em assadeira untada e deixar fermentar até dobrar de volume por aproximadamente 45 minutos. Levar ao forno 170º C para assar no calor seco, por cerca de 30 minutos. Retirar do forno, passar geléia de briho quando ainda estiver quente. Resfriar sobre uma grelha.

Para o recheio

Misturar todos os ingredientes e reservar.

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