Tortinhas de morango zero açúcar
Por iG Receitas
Ingredientes
-
Massa
1 gema (15g) - 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (27g)
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- 5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
- 1 colher (sopa) de água (10 ml)
-
Recheio
½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Açúcar (110g) - 2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
- ½ embalagem de creme de leite light (100g)
-
Cobertura
300g de morangos - ½ xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de polvilho doce (10g)
- 1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (9g)
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e mexa bem até formar uma massa homogênea. Em seguida distribua em forminhas para empadas, fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem, em seguida transfira para uma panela, acrescente o leite, o amido de milho, misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra com um filme plástico e reserve.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa e leve ao fogo mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Retire as tortinhas das forminhas, coloque o recheio, distribua os morangos picados ou inteiros se preferir. Finalize pincelando a cobertura.
imprima
Mais receitas com: