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Tortinhas de Chocolate Branco com Framboesa

Foto da receita Tortinhas de Chocolate Branco com Framboesa pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Para a massa

    330 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Para a geleia de framboesa

    200 g de framboesas frescas ou congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para o creme de chocolate branco

    180 g de chocolate branco
  • 90 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Framboesas frescas para decorar

Modo de Preparo

Para a massa

Misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos. Acrescente a gema e a água e sove somente o suficiente para juntar a massa. Embrulhe em filme plástico e mantenha refrigerado por pelo menos 2 horas antes de abrir.

Para a geleia

Leve as framboesas e o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando até atingir consistência de geleia. Reserve.

Para o creme de chocolate

Ferva o creme de leite, junte a manteiga e, fora do fogo, acrescente o chocolate picado, mexendo bem até ficar liso.

Para montar

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, asse a 170 ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada. Retire do formo, espalhe a geléia de framboesa e, por último, o creme de chocolate. Misture com um palito para decorar. Gele antes de servir e, se quiser, finalize com framboesas frescas.

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