Tamanho do texto

Tortinha vegana de caqui

Foto da receita Tortinha vegana de caqui pronta.

Ingredientes

  • 4 caquis não muito maduros cortados em gominhos
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 7 tâmaras deixadas de molho por 5 minutos
  • ¼ de xícara (chá) de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de água (utilize a água do molho da tâmara)
  • 1 colher (chá) de melado de cana
  • Canela e essência de baunilha a gosto
  • Açúcar demerara a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o farelo de aveia, tâmaras, castanha de caju, óleo de coco, água, melado de cana e essência de baunilha até perceber que a massa está com aspecto farinhento. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Molde à massa nas forminhas com fundo removível, apertando do centro para as beiradas até que fique bem fininha. Recheie as tortinhas com os gominhos de caqui e polvilhe o açúcar demerara por cima. Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, apenas para caramelizar um pouco o açúcar e os caquis ficarem dourados. Finalize com a canela em pó por cima.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: