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Torta Mousse de Morango e Calipso Original

Foto da receita Torta Mousse de Morango e Calipso Original pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    390 min

  • Rendimento

    Rendimento

    18 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pacote de Biscoito Leite e Mel 160g
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de Biscoito coberto com chocolate ao leite
  • Recheio:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 3 medidas (da lata) de morangos picados
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • morangos para decorar

Modo de Preparo

Massa:
Em um liquidificador, bata o Biscoito de leite e mel até obter uma farofa fina.
Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa reservada e coloque os Biscoitos de chocolate, lado a lado, por toda a lateral da forma. Reserve.

Recheio:

Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o Leite condensado, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Misture delicadamente ao creme de morangos, coloque na forma reservada e leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme, decore com morangos e sirva.

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