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Torta mousse de chocolate assada com sorvete de baunilha e calda de avelã

Foto da receita Torta mousse de chocolate assada com sorvete de baunilha e calda de avelã pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Mousse de chocolate 
  • 1 kg de barra de chocolate meio amargo
  • 220 g de gema de ovo
  • 140 g de clara de ovo
  • 50 ml conhaque
  • 10 g de nescafé
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 60 g de sorvete de baunilha
  • 20 g de crumble (farofa doce)
  • Calda de avelã
  • 650 g de nutella
  • 400 ml de leite

Modo de Preparo

Derreta em banho maria a barra de chocolate junto com a manteiga. Em uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar e reserve, bata as claras com a outra metade do açúcar para que fique em neve. Junte as gemas batidas com as claras em neve pouco a pouco, diluia o nescafé ao conhaque e adicionar na massa. Em seguida unte a forma com papel manteiga para a mousse não grudar ao fundo da forma e asse no forno a 180° durante 20 min.  

Em um bowl, dilua a Nutella com leite misturando para que fique uma calda liquida. Jogue por cima do mousse e do sorvete. Finalize com a farofa.

Execução: Fácil

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