Torta mousse de chocolate assada com sorvete de baunilha e calda de avelã
Por chef Eduardo Maciel, do restaurante Masserini Osteria Di Mare - para Menu
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Preparação
30 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- Mousse de chocolate
- 1 kg de barra de chocolate meio amargo
- 220 g de gema de ovo
- 140 g de clara de ovo
- 50 ml conhaque
- 10 g de nescafé
- 200 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 60 g de sorvete de baunilha
- 20 g de crumble (farofa doce)
- Calda de avelã
- 650 g de nutella
- 400 ml de leite
Modo de Preparo
Derreta em banho maria a barra de chocolate junto com a manteiga. Em uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar e reserve, bata as claras com a outra metade do açúcar para que fique em neve. Junte as gemas batidas com as claras em neve pouco a pouco, diluia o nescafé ao conhaque e adicionar na massa. Em seguida unte a forma com papel manteiga para a mousse não grudar ao fundo da forma e asse no forno a 180° durante 20 min.
Em um bowl, dilua a Nutella com leite misturando para que fique uma calda liquida. Jogue por cima do mousse e do sorvete. Finalize com a farofa.
Execução: Fácil
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