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Torta Holandesa

Foto da receita Torta Holandesa pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    270 min

  • Rendimento

    Rendimento

    20 porções

Ingredientes

  • Base:
  • 1 pacote de Biscoito Leite e Mel 160g
  • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de Biscoito coberto de chocolate
  • Recheio:
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 3 gemas
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido Integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • Cobertura:
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em um liquidificador, triture o Biscoito.
Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
Nas laterais coloque os Biscoitos cobertos de chocolate, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio:
Em uma panela misture o Leite condensado, as gemas e o Leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos). Desligue e deixe esfriar.
Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria.
Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Acrescente delicadamente o Creme de Leite. Junte ao creme reservado, misturando bem.
Coloque sobre a base reservada e retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura:
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.
Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

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