Torta holandesa
Por chef Marcella Lage, da Wondercakes, em São Paulo (SP)
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
1 porção
Ingredientes
-
Para o creme
250 gramas de manteiga sem sal - 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de leite condensado
- 600 ml de creme de leite sem soro
- Essência de baunilha a gosto
-
Para a base
120 gramas de biscoito tipo maisena - 30 gramas de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito aberto de chocolate
-
Para a cobertura
250 gramas de creme de leite - 250 gramas de chocolate meio amargo
- 15 gramas de manteiga sem sal
- Veja o passo a passo da torta holandesa
Modo de Preparo
Para o creme
Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga. Bata até que a mistura ficar fofa e esbranquiçada. Acrescente o leite condensado e bata novamente. Coloque o creme de leite sem soro e a baunilha e misture delicadamente até incorporar. Coloque na geladeira.
Para a base
Coloque o biscoito em um triturador até que o resultado seja uma farofa. Se preferir, substitua os biscoitos por bolacha Maria. Espalhe a farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 cm X 20 cm X 4 cm. Derreta a manteiga e deixe que ela fique em temperatura ambiente e jogue por cima. Com a ajuda de uma colher aperte a mistura até que ela fique bem distribuída. Leve ao forno médio por 6 minutos, tempo necessário para que fique crocante. Depois que a base estiver fria, coloque as bolachinhas de chocolates em toda a lateral da forma. Para facilitar, unte a lateral da forma com manteiga.Despeje o creme sobre a base de biscoito cuidadosamente. Depois leve à geladeira para que o creme fique firme.
Para a cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média. Acrescente manteiga e misture. Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Montagem: Coloque por cima do creme branco com cuidado e espalhe cobrindo toda a torta. Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
imprima
Mais receitas com: