Torta espelhada de morango
Por Receitas Nestlé
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Preparação
30 min
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Rendimento
12 porções
Ingredientes
- Massa:
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- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
- Creme:
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- 1 leite condensado (lata ou caixinha)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida (da lata ou caixinha) de leite
- 2 gemas
- Meia colher (chá) de raspas da casca de limão
- 300 g de morangos cortados ao meio
- Cobertura:
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- 2 colheres (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados.
Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
Cobertura:
Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
Espere esfriar e cubra os morangos.
Leva à geladeira até o momento de servir.
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