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Torta espelhada de morango

Foto da receita Torta espelhada de morango pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • Massa:  
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo 
    • 100 g de manteiga 
  • Creme:  
    • 1 leite condensado (lata ou caixinha)
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de leite 
    • 2 gemas
    • Meia colher (chá) de raspas da casca de limão
    • 300 g de morangos cortados ao meio 
  • Cobertura:
    • 2 colheres (chá) de fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de Preparo

Massa: 
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. 

Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos. 

Cobertura:
Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos. Leva à geladeira até o momento de servir.

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