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Torta dois musses

Foto da receita Torta dois musses pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • Para a massa

    2 ovos
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Para a musse branca

    3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite UHT
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 1 colher (café) de gelatina em pó incolor
  • Para a mousse negra

    3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite uht
  • 100 gra chocolate meio amargo
  • 2 col. sopa de açúcar
  • 1 col. café (6 gr) gelatina em pó incolor

Modo de Preparo

Para a massa

Peneire a farinha e o chocolate em pó. Reserve. Bata os ovos, com o açúcar, até atingir uma espuma densa. Misture a farinha e o chocolate peneirados delicadamente para não perder aeração. Acrescente a manteiga derretida devagar, incorporando-a. Em seguida, asse em forno pré aquecido a 180 graus, por entre 10 e 15 minutos. Se a massa crescer demasiadamente, durante o aquecimento, corte a parte superior, o suficiente para ficar reta e uniforme. Reserve.

Para a musse branca

Hidrate a gelatina. Bata, na batedeira, a manteiga com o creme de leite. Em seguida, acrescente o chocolate derretido. Derreta a gelatina em banho maria, acrescente-a à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea. Em seguida, junte a clara em neve devagar, sem bater com força. Coloque toda a mistura por cima da massa e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, até endurecer .Reserve.

Para a musse negra

Hidrate a gelatina. Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, e junte o creme de leite. Em seguida, acrescente o chocolate derretido. Derreta a gelatina em banho maria, adicione à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea. Em seguida, junte a clara em neve devagar, cuidadosamente. Acrescente-a por cima da mousse branca e leve à geladeira novamente, até endurecer.

Lembrete: só faça a mousse negra quando a mousse branca já estiver firme, para que não se misturem.

Para finalizar, faça raspas de chocolate branco e jogue por cima da torta para decorar.

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