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Torta de tomate proteica e funcional

Foto da receita Torta de tomate proteica e funcional pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

    • 1 xícara farinha de trigo integral
    • ½ xícara de aveia em flocos finos
    • 3 ovos
    • 1 xícara leite de soja ou leite desnatado
    • 1 xícara de tofu ou ricota fresca
    • 2 colheres (sopa) cream cheese
    • ½ xícara azeite de oliva extra virgem
    • 1 colher (chá) sal marinho
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 xícara de folhas de rúcula ou couve
    • ½ cebola
    • 1 dente de alho
  • Para o recheio:
    • 1 xícara tomate cereja
    • 1 xícara queijo branco em cubos
    • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar cremosa e homogênea. Ao atingir a consistência desejada, acrescente o fermento e mexa à mão, muito bem, para incorporar o fermento.
Aqueça o forno a 180°C, coloque a massa em uma assadeira untada (ou use as de silicone) e cubra com o recheio, dando uma leve mexida para afundar os tomatinhos e a rúcula (ou couve). Asse de 35 a 40 minutos ou até dourar e o palito sair limpinho.

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