Torta de tomate proteica e funcional
Por Chef Malu Lobo
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
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- 1 xícara farinha de trigo integral
- ½ xícara de aveia em flocos finos
- 3 ovos
- 1 xícara leite de soja ou leite desnatado
- 1 xícara de tofu ou ricota fresca
- 2 colheres (sopa) cream cheese
- ½ xícara azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) sal marinho
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara de folhas de rúcula ou couve
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Para o recheio:
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- 1 xícara tomate cereja
- 1 xícara queijo branco em cubos
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar cremosa e homogênea. Ao atingir a consistência desejada, acrescente o fermento e mexa à mão, muito bem, para incorporar o fermento.
Aqueça o forno a 180°C, coloque a massa em uma assadeira untada (ou use as de silicone) e cubra com o recheio, dando uma leve mexida para afundar os tomatinhos e a rúcula (ou couve). Asse de 35 a 40 minutos ou até dourar e o palito sair limpinho.
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