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Torta de morango

Foto da receita Torta de morango pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • Massa

    250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • Creme

    6 gemas
  • 125g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 50 ml leite
  • 1 fava de baunilha
  • 100g de manteiga
  • Montagem

    220g de massa
  • 150g de recheio
  • 750g de morangos
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa

Coloque a farinha em uma tigela grande e junte a manteiga, o sal e o açúcar. A dica é trabalhar a massa com as pontas dos dedos. Acrescente os ovos e trabalhe até que massa fique homogênea. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.

Recheio

Leve ao fogo a farinha e a manteiga para cozinhar ligeiramente. Acrescente o leite que deve estar aquecido e o açúcar e incorpore na mistura de farinha com o auxílio de um fouet. Acrescente as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre para não criar grumos. No final do processo, adicione a fava de baunilha. Ferva por cinco minutos. Retire a fava, espere esfriar e refrigere o creme.

Montagem

Abra a massa na forma e leve ao forno médio até ficar levemente dourada por cerca de 15 minutos. Retire do forno e aguarde até que esfrie completamente. Lave e seque os morangos. Corte-os ao meio e reserve. Preencha a massa de torta com o creme e finalize com os morangos imitando uma flor. Polvilhe açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira.

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