Tamanho do texto

Torta de massa filo, espinafre e queijo meia-cura

Foto da receita Torta de massa filo, espinafre e queijo meia-cura pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fillo congelada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 maço de espinafre grande, picado, sem os talos mais duros
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 125 g de queijo tipo cottage
  • 150 g de queijo meia cura ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 50 g de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte com azeite uma forma refratária de 14 x 26 cm. Reserve. Em uma panela, misture a cebola, o alho e o suco de limão e leve ao fogo, mexendo por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Adicione o espinafre, tampe e cozinhe por 3 minutos ou até murchar. Retire da panela e coloque em uma peneira para escorrer o líquido. Coloque em uma travessa e junte os ovos, os queijos, a salsinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar na geladeira. Enquanto isto, pincele 3 folhas de massa fillo com a manteiga, uma de cada vez (cubra a massa restante com um pano úmido para não ressecar a massa). Forre o refratário com as massas, deixando as bordas caírem para o lado de fora. Espalhe a mistura de espinafre sobre a massa e dobre as sobras de massa para dentro, formando uma borda. Pincele com mais manteiga e leve para assar por 45 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourada.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: