Tamanho do texto

Torta de maçã americana

Foto da receita Torta de maçã americana pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    15 porções

Ingredientes

  • 900 g de massa folhada (comprada pronta)
  • 900 g de maçãs firmes (pode ser Fuji) descascadas e fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 60 ml de água gelada
  • 24 g de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • Noz-moscada, canela, cravo-da-índia e gengibre a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Em uma frigideira, cozinhe levemente as maçãs com uma colher (sopa) de manteiga, até começarem a ficar macias. Adicione a metade do açúcar enquanto as maçãs cozinham. O açúcar vai extrair o caldo das maçãs, e será neste caldo que as maçãs serão cozidas. Misture o amido com a água até ficar homogêneo. Adicione essa mistura às maçãs e ferva até o líquido engrossar e ficar claro. Remova do fogo. Adicione os ingredientes restantes. Mistura devagar até que o açúcar dissolva e a manteiga derreta. Deixe esfriar completamente. Em formas pequenas, preencha a massa folhada e tampe as tortinhas. Asse a 160°C por cerca de 40 minutos.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com:


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.