Tamanho do texto

Torta de liquidificador de arroz integral e alho poró

Foto da receita Torta de liquidificador de arroz integral e alho poró pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 unidade pequena de cebola picada
    • 2 unidades médias de alho-poró fatiadas
    • 1 colher (chá) de sal 
  • Massa: 
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 unidades de ovos
    • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • Óleo para untar 
  • Montagem:
    • 100 gramas de queijo mussarela light ralado 
    • 200 gramas de tomate-cereja cortados ao meio

Modo de Preparo

Recheio: Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até murchar. Adicione o sal e reserve até esfriar. 

Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma assadeira redonda média (8 cm x 24 cm de diâmetro). Reserve. Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o arroz integral cozido e o sal, e bata por 2 minutos ou até ficar um creme homogêneo. Junte o amido de milho e o fermento, e misture bem. 

Montagem: Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o refogado de alho-poró e o queijo, e cubra com o restante da massa. Decore com os tomates-cereja e asse em forno preaquecido por 45 minutos até dourar levemente ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

Imprima esta receita

imprima