Torta de liquidificador de arroz integral e alho poró
Por Camil Alimentos
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
-
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade pequena de cebola picada
- 2 unidades médias de alho-poró fatiadas
- 1 colher (chá) de sal
- Massa:
-
- 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 unidades de ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para untar
- Montagem:
-
- 100 gramas de queijo mussarela light ralado
- 200 gramas de tomate-cereja cortados ao meio
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até murchar. Adicione o sal e reserve até esfriar.
Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma assadeira redonda média (8 cm x 24 cm de diâmetro). Reserve. Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o arroz integral cozido e o sal, e bata por 2 minutos ou até ficar um creme homogêneo. Junte o amido de milho e o fermento, e misture bem.
Montagem:
Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o refogado de alho-poró e o queijo, e cubra com o restante da massa. Decore com os tomates-cereja e asse em forno preaquecido por 45 minutos até dourar levemente ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.
imprima
Mais receitas com: