Torta de liquidificador com atum e azeitonas
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
60 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
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Para a massa
1½ xícara (chá) de leite (360 ml) - ½ de xícara (chá) de azeite (120 ml)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Para o recheio
4 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picada
- 2 latas de atum em conserva de água e sal
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1/3 de xícara de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para a massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Para o recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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