Torta de limão com merengue
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
-
Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- Casca ralada de 1 limão siciliano
- 1 gema ligeiramente batida
- 2 colheres (sopa) de leite
Recheio
3 colheres (sopa) de maisena - 1 ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
- Suco e casca ralada de 2 limões
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
Modo de Preparo
Para a massa
Em uma tigela grande, peneire a farinha, misture a manteiga e amasse com as mãos. Junte os ingredientes restantes e misture até ficarem homogêneos. Deixe a massa repousar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Abra a massa em uma espessura de 0,5 cm e forre o
fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, de fundo removível. Forre com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru. Leve para assar por 15 minutos. Enquanto a massa assa, prepare o
recheio.
Para o recheio
Dissolva a maisena na água, coloque em uma panela e junte o suco e a casca de limão e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e deixe amornar. Retire a massa do forno e abaixe a temperatura para 150ºC (baixo). Junte ao recheio 5 colheres (sopa) do açúcar e as gemas, misture bem e espalhe sobre a massa. Bata as claras em neve até obter picos moles. Vá acrescentando o açúcar restante e bata até obter picos firmes. Espalhe o merengue sobre o
recheio e leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Leve para gelar e sirva.
imprima
Mais receitas com: