Tamanho do texto

Torta de limão com merengue

Foto da receita Torta de limão com merengue pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Massa

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado  
  • Casca ralada de 1 limão siciliano
  • 1 gema ligeiramente batida
  • 2 colheres (sopa) de leite

    Recheio

    3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
  • Suco e casca ralada de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Para a massa

Em uma tigela grande, peneire a farinha, misture a manteiga e amasse com as mãos. Junte os ingredientes restantes e misture até ficarem homogêneos. Deixe a massa repousar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Abra a massa em uma espessura de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, de fundo removível. Forre com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru. Leve para assar por 15 minutos. Enquanto a massa assa, prepare o recheio.

Para o recheio

Dissolva a maisena na água, coloque em uma panela e junte o suco e a casca de limão e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e deixe amornar. Retire a massa do forno e abaixe a temperatura para 150ºC (baixo). Junte ao recheio 5 colheres (sopa) do açúcar e as gemas, misture bem e espalhe sobre a massa. Bata as claras em neve até obter picos moles. Vá acrescentando o açúcar restante e bata até obter picos firmes. Espalhe o merengue sobre o recheio e leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Leve para gelar e sirva.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: